网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

集团党的十九大精神宣讲团到地矿公司宣讲

互联网 作者:李玉霞 2017-11-17 11:43:07

11月15日,集团党的十九大精神巡回宣讲报告会走进地矿公司,该公司在家的班子成员、副科级以上管理人员、机关全体成员和部分党员代表有68人参加了学习。报告团由集团公司组织部张宜军部长带队,党校鲁婷老师主讲,兖矿集团十九大党代表张彦宽也走进了地矿公司。

第五宣讲团团长张宜军要求大家在听报告以及下步组织学习时,要做到“九个深刻领会”。即:深刻领会党的十九大的主题;深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大论断;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵精髓;深刻领会新时代,坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;深刻领会分“两步走”全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图;深刻领会新时代推进各项事业发展的重大举措;深刻领会新时代党的建设的新要求,突出重点,把握要义,切实把十九大精神学透彻、弄明白。

宣讲报告会重点从关于党的十九大的主题及主要成果;关于习近平新时代中国特色社会主义思想;过去五年的历史性成就和历史性变革;关于中国特色社会主义进入新时代;关于我国社会主要矛盾的变化;两个一百年奋斗目标的战略;关于我国经济社会发展的重大战略部署;关于坚定不移,推进全面,从严治党等八个方面对党的十九大报告和近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵进行了深刻的阐述和解读,深入浅出,事例生动,鼓舞人心,振奋精神。十九大党代表张严宽分享了他的业务的成长与政治的成熟历程,分享了他在党的十九大召开期间与大国工匠、各界精英们在一起互相交流学习的过程。

地矿公司副总经理徐超要求各支部、单位、部门要在把握精神实质上下功夫。党支部书记要带头学,真正做到带着信仰学,带着感情学,带着责任学。系统学习把握和感悟领会党的十九大精神,讲好党课,做到“七个讲清楚”。要在落地实施上下功夫。当前,正处于决战年终、冲刺全年目标的关键时期, 地矿公司未来转型升级的任务还很艰巨,公司上下要认真贯彻落实集团公司和东华建设公司系列决策部署,以深化改革为动力,以转型升级为主线,以改革的精神推动改革改制、新旧动能转换、内部市场化建设、精益管理等各项重点工作的落实。更好地适应新形势、新任务的需要,推动各项工作再上新台阶。(李玉霞)

 

编辑: