网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兴隆庄矿:自动售水机进社区获“点赞”

互联网 作者:谢红玲 2017-11-07 14:56:07

“咱小区里也安‘自动售水机’了,办个卡就能取水,而且还不贵。”家住南区的张大娘向老伴讲述了一件高兴事。

随着矿区居民生活品质的不断提高,本着为矿区居民办好事、办实事的原则,兴隆庄矿社区服务中心经过多方调研论证,协调生产厂家,在保留原入户直饮水供应系统的同时,在矿8个家属区内安装了15台新鲜活氧自动售水机,目前属于推广试运行阶段。

据悉,自动售水机是一种设置在社区内的集中自动制水与自动售水两种功能于一体的设备,24小时供用户自取饮用纯净水。自动售水机采用专业精密过滤技术和杀菌工艺,直接对自来水进行加工处理,生成符合国家标准的、高质量的、新鲜的、健康的居民饮用水,能有效处理水中盐类、重金属、污染物、化学残留物质等有害物质,从而保证了水质。矿区居民可随用随提,现制现饮,新鲜、方便、省时,真正做到了方便职工群众。

该矿在安装自动售水机前,面向矿区广大居民,做足了相关资费政策的宣传工作,居民可根据自身需要进行双项选择,并积极为居民办理用水手续,保证居民的饮水健康。

“家里的直饮水也正常供着,但俺和老伴都觉得这个水更清甜。从家里出来走两栋楼就能取到水,这不,每天打一桶就够我们喝的,挺好!”赵大爷乐呵呵给老邻居们看手里刚取到的一桶新水。(谢红玲 赵宁波)

编辑: