网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

华聚能源东滩电厂严格环保治理抓细节

互联网 作者:董明华 2017-10-17 12:06:34

华聚能源东滩电厂针对近期工作重点,坚持严抓严管严查严问责,将环保治理工作重心入岗点、到班组,全过程把脉环保参数运行趋势,严控污染物达标排放,全面提升生态环境质量和绿色发展水平,确保电厂各项环保考核参数全线通关。

该厂严抓环保设施隐患排查整治,加大脱硫脱硝、电除尘等重点区域专项环保检查,发现问题及时整改消除,不能立即消除的,及时制定整改计划,明确整改时间、整改措施和相关责任人,严格落实环保治理各项措施,确保环保设施高效稳定运行。加强现场规范操作管理力度,提高精准操作技能,优化岗位操作与设备运行的闭环管理,根据设备运行工况,定期分析脱硫、脱硝运行日志,对比查找异常参数超标原因,超前做好低谷参数分析和经济运行方式的调配,全面提高设备健康水平,确保脱硫、脱硝各项参数“日均值”顺利达标。

根据现阶段工作重点,该厂积极组织开展“环保隐患集中整治活动”,紧紧围绕环保检测专项检查标准,重点对特种设备、特除时段、特殊区域的脱硫、脱硝、除尘、降尘等运行工况,进行分类查患、集中分析、及时整改,杜绝设备带病运行,力将安全隐患消除在萌芽状态。强化运行管理,严格过程管控,加大循环水质和加药管理力度,严控运行操作和流量排放数值检测程序,严防锅炉漏灰,有效确保设备运行可控性和环保参数合格率。坚持通过烟气在线监测装置系统,不断加强重要环保指标的日常监督管理,突出重点监控项目,根据烟气排放量、负荷变化,采取相应的应急操作措施,全力保证二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放等各项参数100%合格率。(董明华)

编辑: