网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

国家环保部第三轮巡查组到兴隆庄矿巡查大气污染防治工作

互联网 作者:尹大为 2017-10-16 09:55:30

按照《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动巡查方案》工作部署,10月15日,国家环保部第三轮巡查组到兴隆庄矿巡查大气污染防治工作。

巡查组听取该矿大气污染防治工作情况汇报,查阅相关监测数据记录台账,听取扬尘综合治理成果介绍,到矸石山治理绿化现场、煤场喷洒、洗车台等地进行实地调研,对兴隆庄矿牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,明确目标方向,坚持标本兼治,严格考核问责,扎实推进“创绿色矿山,建美丽兴隆”工程和“无尘化”矿井建设给予充分肯定。

巡查组希望该矿以高度的政治自觉,强烈的责任担当,进一步提高对生态环保工作重要性的认识。切实落实环境保护“党政同责,一岗双责”要求,落实好国家环保法律法规,健全完善环保长效机制。突出重点环节管控,重抓关键区域,强化智能监测,完善污染天气应急预案,确保环境防治工作不留死角、不留盲区、不留隐患,确保矿井环境质量持续改善,促进经济与环境保护协调发展,让矿区蓝天更多,让职工群众满意,坚决打好秋冬季大气污染防治“蓝天保卫战”,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。(尹大为)

编辑: