网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

东滩矿选煤中心聚力环保整治见成效

互联网 作者:李弦德 2017-10-10 15:52:02

东滩矿选煤中心认真贯彻落实各项环保工作的法律法规,积极制定各项具体环保措施,加强环境危险因素监督检查,进一步提高环保管理能力,减少煤尘、噪声等有害污染。

完善环保管理网络,加强环境责任建设。该厂根据集团公司的环保管理要求,结合自身实际,成立了以厂长、总支书记任组长,各组室、车间负责人担任组员的选煤中心环保管理领导小组。明确了各部门及各级管理人员环保管理责任,为全年环保管理工作打下坚实基础。

建立、健全相关制度,提升环保管理水平。该厂根据集团公司相关要求,在矿相关部门帮助配合下,组织修订完善了《除尘降尘管理办法》、《固体废弃物管理办法》、《环保设施检修与管理制度》、《放射源事故应急预案》、《环境保护培训教育管理制度》等有关环境保护管理制度、规程及应急预案10余项。通过完善各项管理制度,进一步促进该厂环保管理水平提高。

加强宣传、培训工作,强化员工环保意识。该厂广泛开展环保宣传工作,强化员工环保意识,提升员工节能减排操作水平,组织开展环保知识教育培训,并进行环保相关应急预案的考试,对考试不合格者办班学习,真正让环保理念落实到日常工作中。

加大自查自纠力度,促进厂区环境持续改善。该厂成立内部环保检查组,以副厂长为组长,各系统环保分管为成员的检查组。每天不定时随机到各个岗点进行突击检查,累计现场督导整改环保问题隐患267条。同时重点加强矸石再洗、煤泥干燥、放射源、油脂发放回收等环节的巡查频次,真正做到及时发现问题、立刻处理问题。(李弦德 张杨)

编辑: