网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化工程公司环保科技分公司:不忘初心 稳步前行

互联网 作者:工程公司 2017-09-25 08:55:17

“鲁南西厂区循环水业务已承接”、“国宏公司循环水业务已承接”、“水煤浆添加剂复配生产与兖矿水煤浆气化及煤化工国家工程研究中心牵手成功”……一个个喜讯传来,这就是兖矿煤化工程公司环保科技分公司近期的工作成果。

该分公司2016年9月成立以来,从无到有、由小及大,从最初接触业务时的忐忑不安到现在张弛有度、信心满满;现在每名分公司职工的眼中满是自信,他们现在常说的一句话是“没问题,我们行”。回忆起成立之初,多少人用质疑的目光看着他们,问的第一句是你们行吗?。分公司正是在质疑声中成立,他们坚持“依托兖矿、立足服务、强化自身、打造精品”的方展理念,不断的从锻造内功入手,提升自身的服务意识和精品意识,在成长中不断总结自我。短短的一年的时间,分公司水务运营业务范围从最初的鲁化东厂区一个点到现在鲁化西厂区、国宏公司、国际焦化公司;水煤浆添加剂业务从鲁南东厂、鲁南西厂、国宏公司更是做到了凤凰化工。成绩的得来,正是分公司员工拼搏奋进,用于超越的结果。

苦练内功,强化人员素质。分公司从内部源头入手,在业务上培训上做到不合格不上岗;上岗后也要严格进行日考核月排名,形成了比学赶超良好学习氛围;与GE公司和栗田公司等先进的国际化公司进行技术合作更是为每一名职工提供学习平台,在技术和管理上都把大公司的理念深入到每一名员工。在员工个人行为的养成上,强化每一名员工代表的不仅是个人,更是公司的形象的意识,对员工的业务技术、个人素质等全方位进行养成,要求每名员工在进入厂区那一刻从细节处入手,严格遵守甲方各项规章制度,树立了公司良好的形象。

服务至上,加强与甲方的沟通。分公司以“信誉第一,服务至上”为抓手,强化服务意识,注重与甲方、技术合作方的沟通,形成了月度三方协调会模式,对项目一个月来运行情况进行全面分析并提出下一步的优化方案,形成了良性循环,各项目接管以来从未因分公司原因造成设备停车,在多次调整外来煤种的情况下仍保证鲁南化工东西两厂、国宏公司水煤浆浓度仍保持在61%、62.8%、63%,比接管前增加2%左右;循环水处理各项指标达到了设计指标,从拆检的换热器来看达到了预期,服务单位纷纷给他们伸出了大拇指。

夯实基础,形成自身管理模式。分公司依托工程公司标准化建设,在日常管理中形成了巡回检查制和岗位责任制、循环水处理药剂应用日常管理制度、资料管理制度、监测换热器操作规程及管理制度、旁滤器运行管理制度、现场换热器定期检测制度、循环水现场服务工作标准、应急情况反馈响应制、标准SOP制:标准化的取样分析流程、定期培训考核制、水煤浆添加剂工业操作规程、水煤浆添加剂泄漏应急预案等各项管理制度,保证工作有序开展,工作现场业从接管时脏乱差到现在窗明机净、地面整洁、管线规范、制度上墙有序,在化工公司验收中得到了主要领导的表扬,并要求全公司推广,形成了自身的管理方法和理念。

谋划长远,着力做大做强。分公司在做好当前各项工作的同时,对集团公司内部市场的潜力和运营现状进行了细致的考察和思考,利用当前集团公司水务运行和水煤浆添加剂广阔市场,积极推行走出去战略和合资合作模式;积极引入外部技术合作方,寻求合资合作模式,立足自身的技术、平台优势,促进业务的开拓开展,加大现场服务人员和技术人员的储备,着力提升分公司搏击外部市场的能力。(杜启卫黄凯)

编辑: