网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

黔西公司应急安全培训提高自救互救能力

互联网 作者:齐慧 2017-09-21 08:59:03

兖矿贵州能化黔西公司于近期组织应急安全培训,普及应急安全知识和技能,进一步增强入井职工自身的安全防范技能,提高职工自救互救素养、意识,降低意外伤害的发生和伤害程度,全面保障职工群众身心健康。

本次培训由救护中队及安监科牵头,以播放视频、现场讲解、拆解观摩、实际操作等形式开展。培训重点讲解了自救互救、心肺复苏、压缩氧自救器的结构、工作原理及佩戴使用方法、步骤等内容。室外进行了急救包扎演练,让受训人员对一般受伤进行现场询问、诊断、判别,并教授其包扎、搬运知识技巧,现场手把手进行辅导。

据悉,该公司将对此次培训内容之一自救器佩戴进行考核,以现场操作佩戴自救器的规范化程度作为唯一标准,确保每名下井作业职工能够正确熟练地使用自救器,保护自身生命安全,真正守好安全的第一道“关口”。(齐 慧 张丽媛)

编辑: