网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

华聚能源东滩电厂环保节能工作步步“精”心

互联网 作者:董明华 2017-09-12 14:43:57

华聚能源东滩电厂把深入开展“环保节能”与电厂生产经营、绿色发展等工作紧密结合,进一步加大技术改造、优化运行方式、降成本增效益,全力营造践行电厂履行绿色发电、节能环保、依法保护环境的浓厚氛围。

该单位结合各中心实际,认真制定节能降耗各项工作措施,根据机组运行方式切换厂用电运行方式,努力降低厂用电率,及时退出停役机组的电场、加热器电源,促进节能降耗。强化管理,注重细节,节支降耗工作滴水不漏。在锅炉主设备机组检修期间,他们认真查找锅炉漏风原因,及时更换有裂纹的瓷套管、瓷套管检查孔密封材料及紧固螺丝,更换电除尘器孔门的密封材料石棉绳,封贴焊补进口烟道破漏点,有效降低了电除尘器的漏风率。

为节约材料费用支出,他们每次作业时都将拆下的旧材料进行分类整理,根据材料的类型进行保养和储存。在不影响工艺质量前提下,恢复保温时按设备温度要求分层次、分段位再次使用相应的保温材料,能复用的就尽量复用,节省各种开支费用。将废旧的风机、铁管、盘管收集起来进行修复,达到再回收利用标准,大幅度降低了购置新配件、新材料费用。为将节能环保工作做到“从严、从细”,他们还成立了厂环保节能、降耗增效督察队,划定工作范围、明确工作内容,雷打不动地执行每天两次的现场巡检,对“水、电、汽、油、材料”等方面进行督察,对触及规定底线的行为进行通报批评,并责令立即整改,以实际行动在全厂营造“绿色发电、环保节能”的生产环境。(董明华)

 

编辑: