网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

发耳煤业34000元勉励莘莘学子

互联网 作者:杨宝海 2017-09-12 11:42:36

近日,兖矿贵州能化发耳煤业公司举行2017年“金秋助学”活动助学金发放仪式,陆续将34000元助学金发放到44名莘莘学子手中。

该公司工会始终将“金秋助学”作为每年必开的活动之一,不断改变方式方法,扩大活动覆盖面。今年7月以来,为使“金秋助学”活动落到实处,该公司工会提前对“金秋助学”工作进行研究部署,采取全面覆盖、突出重点的原则,对参加高考的职工子女家庭全面进行摸底建档,做好学生考试情况、家庭收入情况、困难状况、助学思路“四清”的工作,真正做到不落一户、不弃一名。在摸底调查的基础上,该公司根据每个职工的家庭收入、子女考分等综合情况,分别给予800、1000元不等的助学金,同时,对每一名资助的困难职工子女,适时与就读高校及资助对象保持联系,及时掌握他们的学习及生活情况,竭尽所能为他们解决后顾之忧,确保他们顺利完成学业。

据悉,该公司自2012年启动“金秋助学·圆梦行动”以来,累计“金秋助学”困难职工子女100余名,发放助学资金10余万元。(杨宝海)

编辑: