网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

华聚能源南屯电厂聚焦“三零”工程构建“绿色”电厂

互联网 作者:徐超 2017-09-05 10:03:01

华聚能源南屯电厂频演练、精检修、优系统,全力聚焦零污染、零罚款、零投诉等“三零”工程,勠力构建“绿色”电厂。

为应对环保突发事件的发生,他们编制下发环保突发应急预案,适时开展演练,提升应急能力。严格执行“零”汇报制度,加强环保设备巡检维护,出现故障及时抢修,保证小缺陷不过班,大缺陷不过天,确保设备完好。严格运行管控,对数据进行精心分析、调整,优化锅炉运行工况调整,实现了污染物小时均值达标排放零超标。他们完善修订岗位责任制,根据各岗位工种,增加相应的环保工作责任内容,进一步明确责任。明确要求各级管理人员熟练掌握环保制度、政策的相关内容。他们还规范灰库、渣场管理,确保洗车台正常使用,保持水沟通畅,定时清理积灰,确保排水系统完好。规定所有出厂车辆必须冲洗干净,覆盖完整,出入厂车辆严格验收签字。他们还加强在线系统维护,对燃料输送系统进行全面梳理,杜绝扬尘现象发生。(徐超)

编辑: