网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

五轮山煤矿“职工文明公约”立竿见影

互联网 作者:梁颜侠 2017-08-22 14:48:26

刚刚升井洗完澡的职工小王,到了吃饭时间,来到食堂前,发现地下有颗烟头,他弯腰拾起放到不远处的垃圾箱内,进入食堂后,他拿起洁净的碗筷,默默排队在买饭队伍的后面,这只是五轮山煤矿大力实施“职工文明公约”以来的一个小缩影。

为进一步规范、引导、约束广大干部职工行为,创建文明、和谐、优美的矿区环境,本着自觉、自发、自动、自治的原则,五轮山煤矿制定了“职工文明公约”。“职工文明公约”号召大家,文明养成从自身做起,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。在日常工作和生活中树立主人翁意识,重礼仪、讲文明、守公德,培养良好的生活卫生习惯和健康行为的生活方式,争当文明职工,争当文明有礼的五轮山人,齐心践行“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的良好社会风尚。“职工文明公约”自实施以来,广大干部职工公司认真遵守公约,不断提高自身文明意识和道德水平,传递道德“正能量”,使公约成为了每名职工的自觉行动。

家属李大娘携着孙子走在干净整洁、两旁鲜花盛开的矿区路上,连连称赞“职工文明公约”带来的新变化,如今的五轮山煤矿已经形成了人人崇尚文明、人人践行文明的良好氛围。(梁颜侠)

编辑: