网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

大方公司打响标准化党支部创建发令枪

互联网 作者:黄鹏 2017-08-21 08:57:01

大方公司党委按照“作风过硬、素质优良、制度健全、作用突出”的工作思路,以配强一个好书记、建设一个好班子、带出一支好队伍、完善一套好制度、构建一个好机制、创造一流工作业绩的“六个一”党支部创建为目标,全力推进标准化党支部创建工作,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力。

该公司党委创新党员活动载体,在基层党组织建立“党员活动室”和党员传技能、破解制约安全生产技术难题“工作室”,组织开展争当科技引领人、争当政治上的明白人、争当安全生产带头人、争当降耗精明人、争当群众贴心人“五最佳党员”活动。建立“五好党支部”和“四有党员”考核标准,完善月度自评和季度民主评议党员干部“双评估”机制,设立“我是一名党员干部”监督台,让“工作重心下移到现场、带班作业蹲在现场、解决问题盯在现场”成为公司党员干部履职的新常态。

该公司健全制度提升党员服务水平,把党组织标准化建设的立足点放在提升服务员工群众上,建立健全了党员联系员工群众、安全帮教、扶贫帮困、业绩考核等制度。同时,全面提升党务专业化水平,推行了读一本好书、创新一个课题、搞一次调研、撰写一篇体会“四个一”学习系列活动,并面向广大党员开设了党性教育、党规法律教育、党风党纪教育、业务知识学习等五大模块培训课程,营造了素质提升、干事创业、服务安全生产的浓厚氛围。(黄鹏)

编辑: