网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

【两学一做】黔西公司借督导检查为党建工作强筋壮骨

互联网 作者:齐慧 2017-08-21 08:30:07

近日,兖矿贵州能化黔西公司“两学一做”学习教育督查组对公司各基层党支部“两学一做”学习教育开展情况存在问题和下步打算进行了督导检查。

督导检查工作采取听、查、看、问的方式进行,以听基层党支部汇报,查找活动开展过程中问题,看《党群工作一本通》、《党员学习记录本》等相关记录和资料,询问活动开展情况,重点对各支部系列文件的落实、党支部组织生活开展、学习廖俊波先进事迹主题党日开展情况进行督导检查。

通过检查,督导组发现公司各党支部在推进“两学一做”学习教育工作中,工作扎实、措施有力,党支部学习教育有亮点、有特色,做到了坚持学做结合、知行合一,特别是各支部结合工作设计的“自选动作”亮点突出,成效显著。同时,督导组也指出公司各党支部党组织生活普遍存在内容单薄、形式单调、途径单一的现象,部分党支部档案资料整理不及时等问题。针对以上存在问题,督导组现场进行了反馈并提出意见建议,要求各支部及时查缺补漏,重点在“学、改、做”上下功夫,有针对性地做好学习教育整改工作,确保“两学一做”学习教育扎实推进、取得实效。(齐慧)

 

编辑: