网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

新员工入职,来自不同地方却拥有同样的“兖矿情怀”

互联网 作者:张帆 2017-08-10 08:31:58

八月热浪滚滚,然而对于新入职员工来说,却是满怀激情,他们正充满憧憬去迎接一个美好的开端。

近期,集团公司2017年新招员工陆续被分到各单位进行入职培训。8月9日,东华建设公司15名新入职员工接受实践培训,到蓝天洁净煤项目以及配套工程解耦炉具项目工地参观学习。

在工地现场,听着项目负责人的介绍,看着工地崭新的面貌,他们被项目施工团队的辛苦付出所感动,更被兖矿“一号工程”所震撼。

当初为什么选择兖矿?现在对兖矿有什么印象?未来进入兖矿有什么打算?带着这些问题,记者走进这一批新入职员工,去探听他们心中的“兖矿情怀”。

马永强,来自安徽淮北,毕业于陕西榆林学院,专业土木工程。他说选择兖矿最初是因为表姐夫和同学在兖矿工作,从他们的口中听到最多的就是五个字:“兖矿,挺厉害!”。入职感触最深的是兖矿的产业规模和技术实力以及良好的成长环境。下一步他给自己制定了五年计划,考取一级建造师,在项目上干出突出业绩。

孙东东,来自陕西榆林,毕业于陕西榆林学院,专业电气工程及其自动化。他说选择兖矿是看中兖矿是大型国企,在陕蒙基地发展速度很快。入职第一印象感觉自己的选择是对的,用他的话讲:兖矿比较“靠谱”。期盼着尽快进入企业,适应环境,进入工作状态。

胡伟,来自山东邹城,毕业于江西南昌理工大学,专业土木工程。他说选择兖矿是因为自己是兖矿子弟,更是被兖矿近年来改革发展所焕发出的“第二春”所深深吸引。在他的心中,兖矿是一个创新的兖矿,一个创效的兖矿,一个拥有无限潜能的兖矿。作为一名兖矿子弟,入职后,他将服从组织分配,以实际行动来回报企业。

张瑞瑞,来自河北邢台,毕业于中国矿业大学,专业地球物理(物探)。他说选择兖矿是因为兖矿有一个在全国都很有名的物探所,技术尖端全面。对兖矿的印象是,这里有像张鑫物探团队一样年轻化的技术团队,有和谐的企业文化。下一步他打算要把所学的理论知识与实践相结合,全面掌握先进的物探技术。

短短一上午的工地参观学习,让15名新入职员工快速转换角色和心态的同时,更直观的感受到企业发展氛围。对于他们来说,兖矿是一个培养人的摇篮,是一个展现才能的平台,希望他们能茁壮成长,实现自身的人生目标,为兖矿的转型发展做出更大贡献。(张帆)


编辑: