网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

​东华建设公司:咬紧牙关不松劲 全力冲刺“一号工程”

互联网 作者:张帆 2017-07-03 09:38:30

集团公司总经理李伟在洁净煤厂添加剂系统指导工作

“不行,球体成型质量不理想,再继续调试。”东华建设公司三十七处副处长曾宪清一把拭去眼角的汗水,抖了抖湿透的工作服,从出料口轻轻捡起一枚散发着温热的洁净煤,对着灯光仔细端详了一会后,对身边表情凝重的技术负责人徐波喊道。

凌晨3点,四区压球车间工人正在紧张进行压球机系统运转调试

这是6月30日凌晨3点,记者在集团公司蓝天洁净煤厂压球车间看到的一幕。深夜的压球车间灯火通明,机器轰鸣声格外响亮;车间里没有一丝风,空气闷热的更是让人透不过气来。然而对于曾宪清和身边的调试人员来说不算什么,他们在这样的环境下,对8号压球机系统投料试生产调试已经连续进行了8个小时。

正在集中攻坚的三区煤粉制备系统

自集团公司蓝天洁净煤厂项目开工建设以来,各参建单位一直马不停蹄,跟时间赛跑。经过144天的努力奋战,目前一区添加剂系统和二区输煤系统主体厂房基本完工,所有设备安装到位并完成系统试运转调试。三区煤粉制备系统由于设备多、工作量大,又多为交叉高空作业,正处在最后的集中攻坚状态。四区压球车间15台压球机陆续被安装到位,6月29日开始进行紧张的系统调试阶段;随着8号压球机系统投料试生产调试完成,将为其余14台压球机系统调试提供准确的数据,也将为整个系统实现试运转缩短时间和减少工作量。

集团公司总经理李伟在解耦炉具厂指导工作

而作为蓝天洁净煤生产线配套项目解耦炉具厂,虽然开工建设晚,但在三十七处项目经理孙成刚带领的施工团队努力下,加班加点全力追赶进度,目前主体厂房已经完工,28台焊接、切管机器人安装到位并完成调试,2条生产线中的第1条生产线已经打通。

集团公司总经理李伟现场查看洁净煤成型质量

6月30日下午,集团公司总经理李伟带队到洁净煤以及解耦炉具项目施工现场检查指导工作,对项目初步完成阶段性目标给予充分肯定。而在集团公司为项目开通“绿色通道”的大力支持下,东华建设公司在项目建设过程中遇到的许多困难,第一时间得到解决和协调,为项目的顺利推进提供了坚强保障。

6月30日项目推进会

在随后召开的项目推进会上,集团公司副总经理陈峰教说:“东华建设公司作为项目EPC总承包施工方,在没有任何类似项目建设现成经验可以借鉴的困难条件下,迎难而上,敢想敢干,取得现在的成绩实属不易,希望各参建单位咬紧牙关不放松,全力夺取项目建设最后的胜利。”

一区添加剂系统正在室外道路、管道施工

集团领导的肯定给了项目全体参战队伍更大的信心,对于东华建设来说,一路走来收获最大的,是他们在项目建设中探索出一条新路子,又建成了一支集设计、采购、施工一体化的EPC总承包施工专业化队伍。更为可贵的是,他们在统筹协调整个项目建设中,坚持高标准、严要求、强管理,以实际行动体现了集团利益最大化。

工人师傅加班加点进行焊接作业

面对接下来的剩余工程量,当天晚上他们落实项目推进会工作部署,研究制定下一步工作内容,要求现场全体施工队伍增强项目建设压力感和紧迫感,并倒排工期节点,压实工作责任,把每周施工计划精确到天、落实到人。

紧张而又忙碌的工人师傅们

洁净煤厂项目现场施工负责人陈学俊表示:“144个日日夜夜,现场‘五加二、白加黑’24小时作业,工人们都很疲惫,可在这最关键时期,更需要咬紧牙关,排除万难。有集团的支持,兄弟单位的配合,为全面打通‘一号工程’整个系统生产线,我们拼了!”(张帆)

编后语:酷暑、凌晨、深夜,奋战、拼搏、高效……这是“一号工程”铁军们展示给我们的战斗力和爆发力。反复调试、攻坚克难,紧张忙碌、加班延点,为的是项目建设顺利挺进,为的是向“一号工程”递交一份合格的答卷,为的是给兖矿转型发展助力添彩。一张张发自施工现场一线的图片,见证着日日夜夜的辛劳奉献;一行行散发着现场温度的文字,折射着知识性、智慧型职工队伍的决心和实力。相信有了这份拼劲儿,有这份直视困难、敢打胜仗的勇气,“一号工程”,胜利在望!


 

编辑: