网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

发耳煤业三大活动为安全月添足安全味

互联网 作者:杨宝海 2017-06-16 14:50:16

6月16日,兖矿集团贵州能化发耳煤业公司开展全天候的井口安全宣传咨询、安全承诺、安全宣誓活动,以丰富多彩、紧贴实际的形式为安全生产月营造浓厚氛围。

该公司紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的安全生产月活动主题,从16日早班开始,组织在井口开展为期一天的安全宣传咨询、安全承诺、安全宣誓活动。设立井口宣传咨询台,邀请专业安全技术人员坐阵,详细为职工解答井下采、掘、机、运、通等实际工作中存在的专业技术问题及安全生产中的“疑难杂症”,通过发放宣传品、现场咨询、播放警示教育片等方式通俗易懂地向职工传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,宣传安全生产政策法规、安全科普常识、危险化学品安全知识、职业健康知识、应急处置、自救互救方法等知识。制作“落实安全责任、确保安全生产”为内容的横幅10余米,在井口进行全天候展示,由公司党政领导带头,带领全体干部职工进行安全承诺,并逐一在横幅上签字,以此激发全体干部职工重视安全、捍卫安全的决心。

该公司结合持续开展的井口“手指口述”安全确认活动,组织从当天的第一班早班开始,凡是下井人员,在进行安全确认的基础上必须进行安全宣誓方可下井,引导全体干部职工增强安全思想意识和安全责任意识,在工作中遵章守纪,按章操作,时刻做到安全生产。活动当天,该公司邀请所在地方安监部门全程参与安全宣传咨询活动,通过示范引导、互动等形式,全方位为职工灌输安全知识。(况力子 杨宝海)

编辑: