网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 中垠地产

中垠物业强化措施提升安全管控能力

互联网 作者:荆天闻 2017-05-24 09:28:26

中垠物业始终把安全作为工作的重中之重,明确思路,强化措施,着力为业主营造安居乐业、人文幸福、安全祥和的居住环境。

该公司把安全工作摆在高于一切、先于一切、重于一切的位置,强化责任落实,从严从细抓好安全管控工作,做到安全生产与经营工作同部署、同落实、同推进。修订完善并全面落实各项岗位操作规程和岗位责任制,严制度、严考核、严奖惩、严追究,切实把安全管理下移到小区、班组和现场。制定下发领导干部包保责任制和领导干部下现场制度,严格落实领导分工负责制、部门业务保安责任制,严查“三违”,严查安全隐患,严查安全不放心人,进一步强化安全责任意识,确保了安全管控入脑入心入责。

该公司始终把强化职工教育培训作为安全管控的着力点,在积极开展全员安全轮训工作的基础上,创新教育培训的形式和内容,充分利用QQ群、微信平台交流群等载体,发挥互联网、手机等媒体信息量大、共享性强、方便快捷、生动直观等优势,鼓励员工线上自学、线上互动,突破时间、空间限制,方便一线员工开展安全应知应会和操作技能学习与交流,引导职工严格执行标准,严格操作规程,从基础、现场、岗位等细节做起,作业不违章、违章不作业,进一步提高安全技能操作水平和员工遵章作业的自觉性。

该公司强化标准建设,以创建“标准化小区”和省级文明小区为契机,以安全管理精细化、操作规范化、行为文明化为切入点,制定既符合物业实际又符合上级精神的安全质量标准化建设考核标准与内容,使安全管理工作有章可循,违章必纠,建立健全重大生产安全事故应急救援预案,形成全面、科学、规范的安全制度体系。强化隐患排查。

他们还深入开展“三无”竞赛活动,采取“三不定”方式,加大对事故隐患的排查治理力度,以“查漏洞、优服务、保安全”为主线,加强对各类供水管网、安全停用电、电梯运行管理、夏季“三防”、小区高层管理以及设备设施进行排查,尤其是重点抓好小区电梯机电设备的运行管理、人员的安全管理工作,强化“人、机、管理”的和谐统一,消除物的不安全状态和人的不安全行为,努力构建安全生产长效运行机制。(李景超)


编辑: