网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

未来能源气化装置系统改造项目高效推进

互联网 作者:王法强 2017-05-22 09:31:02

陕西未来能源化工有限公司煤制油分公司气化装置烧嘴冷却水系统、煤浆给料泵技改项目作为该公司重点技改项目,目前已完成烧嘴冷却水泵安装、给料泵缓冲罐气囊阀门压力表下移及烧嘴冷却水管线改造工作,截至目前,给料泵出口软管改造工作正在争分夺秒进行中。

未来能源煤制油分公司气化装置在实际运行过程中,存在气化炉烧嘴冷却水系统运行条件苛刻、煤浆给料泵运行中脉冲振动及系统投料升压过程中造成气囊摩擦损毁等影响系统稳定运行的因素。为实现6台气化炉的长周期稳定运行,气化车间对气化炉烧嘴冷却水系统、煤浆给料泵实施技术改造。作为该公司2017年技改技措重点项目,气化装置改造项目开工以来,他们合理制定施工计划,严把工程质量关,3月底完成给料泵缓冲气囊阀门压力表下移工作,4月底完成烧嘴冷却水泵安装工作,目前正在对煤浆给料泵出口软管实施全面改造。

据了解,气化炉烧嘴冷却水系统、煤浆给料泵改造后,气化装置系统运行将更加安全、稳定,给料泵缓冲罐气囊及出口软管使用寿命将大大延长,同时大幅减少工艺、设备检修工作人员操作、安装、拆检工作量,节省劳动成本,消除系统运行安全隐患,据估算,改造后每年至少节省各项费用约18万元。(王法强)

编辑: