网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

东华建设特聘三位矿大教授助力海外资源开发

作者:李进 2017-05-08 16:34:48

兖矿集团网5月8日电(记者 李进) 东华建设近日聘请中国矿业大学资源与地球科学学院副院长、教授、博导郭英海,合肥工业大学资源与环境工程学院、教授、博导徐晓春,中国矿业大学资源与地球科学学院教授、博导韦重韬为公司特聘专家,助力其海外资源开发。

5月6日下午,东华建设公司向郭英海、徐晓春、韦重韬三位教授颁发聘书,集团公司副总经理来存良,总工程师孟祥军出席活动。

来存良对三位教授受聘为东华建设公司特聘专家表示祝贺,并介绍了集团公司近年来发展情况以及未来海外资源开发规划。来存良表示,兖矿集团十分重视海外资源开发,无论是澳大利亚、加拿大、委内瑞拉还是厄瓜多尔,都秉承做实做优、做大做强的理念,为集团长远发展规划布局。

来存良希望三位教授能够发挥专业优势,引领自主创新,紧贴转型发展,解决实际问题,体现核心作用,培养创新团队,开启校企合作新篇章,开创兖矿海外矿业投资新局面。

三位教授分别作了表态发言,并就进一步加强校企合作,推动产学研成果转化进行了座谈。

据了解,三位教授在地矿领域都是知名专家。郭英海教授多年前就与地矿公司建立了良好技术服务合作关系,曾协助编制有关水文地质类型划分报告,研究地质资料,科学评估储矿前景,为野外勘察提出参考性建议。2016年,徐晓春教授、韦重韬教授受东华建设公司邀请,以访问学者身份亲赴厄瓜多尔,实地踏勘工作,共同编制形成了《厄瓜多尔绿地区块野外考察报告》。

编辑:李进