网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 中垠地产

中垠公司组织BIM 单位调研

互联网 作者:荆天闻 2017-03-20 10:54:28

为提高工程施工效率、节约成本、保证质量,近日,中垠公司组织设计、招采、营销、品质等部门,听取多家BIM单位专业性汇报,对下一步该项目合作商选择展开综合性调研。

BIM------建筑信息模型(BuildingInformation Modeling)或者建筑信息管理(BuildingInformation Management),是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为基础,建立起三维的建筑模型,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。它具有信息完备性、信息关联性、信息一致性、可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性八大特点。BIM技术可以满足建筑业转型升级需求,提高建筑业生产效率、节约成本、保证质量,高效应对在工程项目策划与设计、施工管理、材料采购、运行和维护等全生命周期内进行信息共享、传递、协同、决策等任务。

此次调研是中垠公司紧跟时代步伐,深入了解BIM技术,以期能够很好地服务设计、施工、精装、运维等环节,从而实现节省成本、优化设计、改进施工工艺等目标进行的一次深入探索,目前该项目还处于调研阶段,选择合格供应商后将为中垠公司提高科学化运营水平,促进公司集优崛起。(孔成成)


编辑: