网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

【兖矿人】地矿公司的“女账房”

互联网 作者:李玉霞 2017-03-08 08:25:43

 

兖矿东华地矿公司计划财务部有10名职工,其中9名是女职工,她们是地矿公司乐观奉献、业务精湛的“女账房”。

计财部部长宋瑞香是这个团队的领队“女将军”,她不但自己业务强,对团队成员要求也很严格,带领部室娘子军定期学习交流业务知识,鼓励大家参加各种资格考试,有4人通过中级会计师资格考试,2人通过中级经济师资格考试和一级建造师资格考试。在集团公司组织会计论文竞赛中,取得三等奖的好成绩,整个团队表现出了积极向上的团队精神和良好的职业道德。

计划财务部涉及业务中有应收账款、招投标、合同洽谈、预结算工作等,经常面临出差。尽管多名女职工家中孩子小需要照顾,但她们面对困难没有丝毫推辞懈怠和抱怨,而是自己想办法解决,有的把家中老人请来帮忙照顾,有的把孩子送去了接送站。副部长王珍同志自孩子一岁时开始经常出差,一去便是十多天,硬生生给孩子断了奶;几乎每个月都因联系工程、洽谈合同、办理结算等原因辗转于陕西、内蒙、新疆之间,最多的时候一个月两次出差内蒙;有一次,孩子发高烧,她正在新疆洽谈合同,最了解情况的她若是回来,合同就将难以签下,在这两难的情况下她坚持到合同洽谈完毕,返回家中看到已烧成肺炎的孩子她流下了愧疚的泪水,当问她是否后悔时,她说自己没得选,如果再让她选一次,她还是会先完成合同再回家。负责应收账款及法律事务的王敏同志直接把刚上一年级的儿子放在接送站里,中午让儿子吃、住在接送站,晚上经常是加完班后才能将孩子从接送站接回家。仅为了法律诉讼事务,出差河北、河南等地10余次。无数个周末、夜晚加班加点的工作,却从未曾抱怨过。

这就是地矿公司计划财务部的女职工,她们相信只要能在洽谈合同时多争取一份利润、只要能多中标一个工程、只要能多要回一份工程款,企业就会发展的更好,所以她们坚持、她们努力、她们撸起袖子拼命干,只因为她们爱兖矿犹如爱自己的家。(李玉霞)

 

 

 

 

 

 

编辑: