网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

【兖矿人】花开大漠群芳争艳——未来能源 2017“十佳女工”剪影

互联网 作者:王斌 2017-03-06 11:30:29

花开大漠群芳争艳

——未来能源 2017“十佳女工”剪影

有那么一群女人,她们扎根陕北大漠,在陕西未来能源化工有限公司这块空间尽情绽放自己的美丽,吐蕊杨花扮靓未来,亦妆扮出兖矿集团对外开发陕蒙基地最美丽的春天。

她们就是未来能源2017年新评选的“十佳女工”——张艳、曹茜茜、马翠、马娟、邵雪玲、孙艳秋、陈丽、胡新兰、王娟、张芹。

女硕士研究生张艳,除了未来能源 “十佳女工”这个头衔,还被评为集团公司“十佳女职工建功立业标兵”。作为优秀技能人才,被招聘进入未来能源,全程参与了煤制油项目44个装置单元的安全确认,并充分利用所学知识,完成了《百万吨级煤间接液化制油项目开车安全预控研究及应用》课题研究,对煤制油项目试车一次开车成功起到了积极的促进作用,此课题被评为未来能源2016年度科技进步一等奖。在煤制油项目系统检修及消缺补漏期间,张艳累计参与了551项检修项目的检修方案及安全措施审核、现场安全检查及质量验收等工作,并利用积累的大量第一手现场资料,与同事们一起编制了《煤制油项目试生产阶段工作总结》和《煤制油项目系统检修工作总结》。参加未来能源消防知识考试,获二等奖;编写《不安全行为手册(煤制油项目)》,获集团公司科研成果评选三等奖,参与的《一种三元驱机采井钙硅混合垢清垢剂》,获得申请发明专利。

煤制油分公司中央控制室主操马娟,在系统调试运行期间,参与工艺系统安装调试工作,并牢固掌握了许多第一手资料,将调试中发现的问题及时反馈至车间处理,对存在的多个设计缺陷提出合理化建议,均被车间采纳。气化炉投料成功后,作为中控室第一主操,统一协调、严格控制各项工艺指标,优化运行操作,及时排除了影响运行的诸多问题,做到了气化炉稳定长周期运行。2016年,在煤制油分公司首届职工技能比武中,被授予“技术能手”荣誉称号,并被选拔推荐参加集团公司职工技术比武,荣获集团公司第六届“优秀技能人才”称号。

作为2014年被就已被评为集团公司“先进个人”的陈丽,担负着煤制油项目脱盐水外供系统的不断完善与革新重任,作为主要参与者,脱盐水外供系统改造项目、高浓度污水的处理与回水利用项目、铁路渗透水的回收利用项目分别获得了煤制油分公司2016年度科技进步一、二、三等奖;通过严格控制循环水工艺指标,优化循环水加药方案,合理控制循环水系统的补水和排污,循环水单耗降低30%。

精细化工公司操控室主操张芹,从催化剂制备试车到后期稳定生产期间,不断积累经验,并充分利用业余时间汇总操作要点,熟练掌握操作方法,慢慢成长为一名优秀的主操。她在多次和有关技术管理人员进行技术探讨后,依靠一系列的操作和经验积累,提出了一套简洁高效的操作方法,得到一致认可并投入使用。虽然没能以自己的名字命名这个操作法,但是作为操作法的“创始人” 之一,张芹表示成就感挺大。

未来能源“十佳女工”,每个人都有很多的成绩和故事。面对取得成绩和荣誉,未来能源“技术能手”孙艳秋,把自己获得的荣誉,归功于一起奋斗的同事,她说“荣幸在未来能源工作,荣幸有团结协作的未来团队,荣幸有奋力拼搏的工友;我会再接再厉,发挥自身优势,为未来的发展贡献自己的智慧和力量”。

而作为已经成为“准妈妈”的马翠,2017年对她来说是充满期待的一年,她“期待公司有更好的发展,期待肚里的孩子能顺利降生,期待每一天都能阳光灿烂……”

面对充满希望的2017年,陈丽、邵雪玲等“十佳女工”表示:在未来能源大跨越大发展的今天,成功与失败、喜怒哀乐都取决于自己强大的内心和不断的努力,拥有“心怀感恩,成就未来”的坚定信念,“天道酬勤结硕果、聚集智慧谱新篇”的豪情壮志,2016年的圆满结局将是2017年更加精彩生活的开始。2017年的未来能源,将会呈现一个万紫千红的春天!(王斌)

 

 

 

编辑: