网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

中国石油和化学工业联合会会长李寿生到未来能源考察

互联网 作者:王斌 2017-02-20 08:44:08

2月17日,中国石油和化学工业联合会会长李寿生率领环保专题调研组到陕西未来能源化工有限公司进行调研。集团公司副总经理、未来能源董事长、总经理孙启文接待了考察组一行。

孙启文向考察组汇报了未来能源发展历程、工艺技术、安全环保、清洁生产、废水综合利用、产品及销售、后续发展等情况,并就有关化工企业普遍存在的环保难题等进行了交流探讨。

李寿生说,时隔两年多再次考察未来能源,未来能源已经从建设完全转变到生产,实现了国内首套百万吨煤间接液化示范项目的稳定运行,完成煤间接液化制油的产业化生产,成为我国煤清洁高效利用技术产业发展史上重要的里程碑。李寿生指出,未来能源公司立足企业绿色发展,高度重视环保工作,在废水、废气、固废等治理方面,投资大、标准高、成效显著。尤其在废水综合利用方面,投资建设污水及回用水装置,基本做到了零排放。未来能源公司不仅在技术创新上取得了示范效果,在环保、清洁生产、绿色发展等方面也做出了示范,值得肯定。李寿生希望未来能源公司紧紧抓住技术创新、产品结构调整和绿色发展,把企业做强做大,为国家煤制油产业发展做出表率和应有的贡献。

对于未来能源公司一期后续400万吨/年煤间接液化项目的发展,李寿生建议,重点要放在产品规划上,按照高端化、差异化要求进行规划;要把化工产品成本控制摆在第一位,作为提高企业竞争力的优势;要加大技术创新力度,以唯一的技术、第一的技术,多创造企业唯一产品、行业第一产品,提高产品高附加值、高收益率;要创新产品结构,向着产品终端化市场进军。

据了解,未来能源公司一期后续400万吨/年煤间接液化项目已列入国家《能源发展“十三五”规划》的煤炭深加工重点建设项目,正在积极开展项目核准所需的总体设计、手续办理、资源配置、环境影响评价、土地预审、选址、水资源等专项论证的前期工作。(孟庆哲 王斌 韩虎)

 

 

编辑: