网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 中垠地产

【大众创新 全员创效】中垠公司创新创效团队:拧紧水龙头 管好钱袋子

互联网 作者:荆天闻 2017-02-20 08:45:57

创新创效活动是群众性技术创新活动,活动的主体是所有员工,活动的着眼点在于推动员工立足本职岗位创造性地开展工作。创新是途径、创效是核心。

2016年,中垠公司上下围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”主基调,持续开展“大众创新、全员创效”活动,着力深化体制机制改革,全面实施管理提升和技术创新,并将创新创效融入公司经营全过程。一年来,该公司鼓励全员参与创新创效活动,发挥员工积极性与主动性,降本降耗、节支创效,提升了管理效能。据统计,公司各级组织、各部门主动开展“双创”活动,全年共计创效6683万元,完成集团考核指标4313万元的154.5%.

东华物业昌平花园管理处作为物业服务的一线单位,主动将节约成本作为提高经济效益的重要途径,秉承“省下的就是挣下的”理念,创新工作方法,通过更换地下车库节能感应LED灯、成立绿化养护队、催收清欠物业费等方式,年节约费用27万元,超额完成了全年经济指标。

邹城分公司工程技术部将减免泰和佳园项目城市基础设施配套费作为创新创效的有力抓手,多方收集整理棚户区改造相关政策文件,仔细研究文件内容,积极与政府进行沟通,先后形成书面、申请、报告等材料21份。经过不懈努力,终于赢得政府部门的理解与支持,全面免除项目城市基础设施配套费,仅此一项就为公司节约费用3181.7万元。

北海新大陆公司财务管理部积极协调税务师事务所,对东方之珠花园项目进行土地增值税清算工作,通过税务筹划,总税负降低0.63%,节约土地增值税约146.1万元。

开源节流,降低成本,创新创效,贡献价值,拧紧水龙头,管好钱袋子。一股以打造“高效但不高耗团队”的东风正席卷蔓延至中垠公司各个角落。(荆天闻)


编辑: