网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 中垠地产

中垠公司实行民主评价机制推动阳光招采

互联网 作者:荆天闻 2017-02-16 11:21:00

中垠公司积极贯彻落实《集团公司职工代表民主评价工作实施方案》,制定规章制度,并在此基础上进行机制细化,将民主评价机制纳入招标采购全过程,促进招采工作更加规范化、流程化、透明化,为中垠公司“阳光招采”工程打下良好基础。

中垠公司在集团相关文件下发后,根据公司实际,制定下发《中垠地产有限公司工会委员会招标采购民主评价实施办法(试行)》。民主评价小组在立项前介入,对招采前期准备工作以及开标、评标、定标等各环节工作进行监督,对职工群众反映较多或价格、服务等要约有差异的招采项目定期进行事后评价,从源头上预防和治理招标采购中的违法行为,维护公平、公正、公开的市场秩序。

公司专门成立由执行董事、党委书记、总经理任组长,班子其他成员任副组长,工会、纪委、审计监察部、财务管理部、成本合约部、招标采购部负责人为成员的民主评价领导小组,并由各基层工会推荐1-2名政治觉悟高、民主法律意识强,现场工作经验丰富,具有良好职业道德,作风正派,表达能力强,敢于代表职工群众建言献策的职工代表,按照专业技术分类建立民主评价、监督人才库,并对其进行动态管理。

公司按照类别、估价、规模的不同细化民主评价范围和内容,在招采工作前将立项审批、考察报告、被考察供应商资质证书及业绩情况表等相关资料报送民主评价领导小组审查,招采完成后将招投标文件、澄清函、谈判记录表合同书等报民主评价小组,确保定价资料齐备有效,定价过程合规、价格合理,采购过程各环节可追溯并经得起检验和评价。

在近期组织召开的北海东方之珠花园项目销售代理招标活动中,中垠公司充分发挥民主评价制度,在发出招标公告后,由工会指派人员监督,并通过抽签方式,从公司评标专家库中抽取三位评标专家,严格按照规定执行招标程序,从源头上确保了招采过程在阳光下进行,为中垠公司招采工作民主评价机制的逐步完善总结了经验。(荆天闻 杨硕)


编辑: