网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

欢乐祥和过大年——金鸡滩煤矿欢度春节幸福花絮

互联网 作者:杜长芬 2017-01-30 08:14:57

欢乐祥和过大年

——金鸡滩煤矿欢度春节幸福花絮

欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春。新春佳节,金鸡滩煤党政为职工、家属们准备了丰盛的精神文化大餐、幸福大礼包,营造出气氛热烈、愉快、向上、和谐的节日氛围,将关爱送到职工们的心坎上,矿区到处洋溢着喜庆和欢乐。

来,我们一起去金鸡滩煤矿感受他们的幸福年吧!

年夜饭“香甜”

“我和孩子是第二次来这过年了,大家一起吃饭,多亲切多热闹啊。”

“矿领导们想的真是周到,不仅有留勤职工的年夜饭,我们这些探亲职工家属也受到了盛情款待,让人心里暖暖的,真的很感动。”

……

探亲的职工家属们纷纷告诉笔者。

大年除夕,晚上6点半,该矿留勤职工和探亲家属陆续来到矿食堂二楼准备就餐。

据悉,为了让全矿职工过一个欢乐祥和的春节,让坚守岗位职工的除夕夜过得快乐舒心,该矿领导超前部署,准备好丰盛食材,在除夕之夜,专门在食堂二楼安排了“家宴”,盛情款待没有回家过年的职工,还有探亲的家属们。

“没有比人更高的山,没有比脚更长的路,在新的一年里,让我们一起团结一心继续承压奋进、砥砺前行,夺取新的胜利……”金鸡滩矿长亲切的祝福和激情的祝酒词让现场每一名职工心里暖暖的,感受到了激励和鼓舞,对矿井发展充满了信心和勇气。

“矿长的讲话我们听了都很振奋,很受鼓舞,在新的一年里,我们一定撸起袖子加油干,继续奋斗前行!”

烟花灿然绽放“美好”

焰火晚会在8点准时开始。

“好激动哦,年夜饭后还有焰火晚会。”一位探亲职工家属挽着丈夫的胳膊仰望星空,观看璀璨的焰火,满脸的喜悦。

“快,快发微信朋友圈,快发给咱爸妈看看,给他们说说我们在这过年多开心……”笔者身边的一位职工和妻子拿起手机拍下这些精彩的瞬间发到微信上,发给山东千里之遥的父母。

美丽的烟花绽放在空中,幸福的笑容绽在每个人的脸上、心上。

大年除夕的晚上,零下将近20度,非常寒冷。可是职工、家属们却丝毫没有感觉到寒冷,好多职工高举起手机,不停地用手机拍下现场烟花绚烂的夜空,不时将爱和情传递在陕蒙和齐鲁大地。

节日文化生活“乐呵”

“这个春节过得太有意义了,热热闹闹,开开心心,今年来的家属还特别多。”

“我儿子特别高兴,还跟我说明年过年还要来陪我过年。”

……

在金鸡滩煤矿食堂三楼会议室,两位参加象棋比赛的职工开心地唠嗑。

大年初一上午9点,该矿食堂三楼会议室,参加矿文体娱乐活动的职工和家属们早早地到来,现场其乐融融。

“跳跳,隔一个连跳吧,我要跳到你的地盘,嘿嘿……”。

“不行不行,我不跳这个了,我重走这步棋……”

两位职工的孩子逗乐,开心地参加矿庆新春文体娱乐活动。

……

据了解,为了丰富和活跃职工家属的节日文化生活,让他们欢欢乐乐过节,金鸡滩煤矿特举办系列文体娱乐活动,活动专设职工喜闻乐见的象棋、跳棋比赛、扑克牌够级、升级等项目。活动现场气氛热烈,活动的开展激发了广大职工凝心聚力,爱岗敬业,拼搏奉献,在新的一年里,承压奋进、砥砺前行,为矿井完成2017年各项任务目标做出积极贡献。该矿还举办了迎新春晚会,为职工送上丰盛的精神文化大餐,营造热烈、愉快、向上、和谐的节日氛围,点燃干事创业的激情。(杜长芬)

 

编辑: