网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

强研发 抓改革 严管理 北海高岭土公司亏损治理工作全面发力

互联网 作者:甄振 2016-12-30 14:39:33

北海高岭土公司2016年加大市场开发、产品研发力度,果断调整产品结构,强化节支降耗,优化生产工艺,抓好技术改造,使企业走上正确的发展轨道,预计全年减亏2164万元,扭转了严重亏损的被动局面。    

强研发。北海高岭土公司坚持借智借脑,与科研院所深度合作,调整配方,精心试验,完善了工艺参数及工艺路线,产品结构调整取得质的突破。海水藻华治理产品、高端日用陶瓷产品已推向市场,客户反馈信息良好;催化剂产品正在积极谋划进入中石化催化剂生产领域。同时,该公司实施十余项提速技改活动,使新产品生产系统更加科学稳定,有效提高产品回收率,着力降低产品成本费用,预计年节支增效939万元。

抓改革。按照“突出一线,压减辅助,优化流程,减少环节”的思路,该公司压缩管理机构和管理人员,进行生产区域整合精简生产车间;改革人事制度,打破职级限制和员工身份限制,据需设岗,依能上岗,以岗定薪,按劳分配。

严管理。加快推进内部市场化建设,规范财务管理,实施全过程管控;突出抓好采购、库存、使用、产出、管理五个环节,切实做到比价采购、阳光操作、堵塞漏洞;严控管理费用支出,可控管理费用较上年同期降低48%。

编辑: