网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

兴隆庄矿教育实践活动突出为民务实

作者:秦婧 2013-09-12 14:44:40

兴隆庄矿认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动总体要求,坚持深入基层、深入一线,在与职工群众“面对面”中查找问题和不足,真正了解职工群众的愿望与心声,务求教育实践活动取得实效。

该矿成立党的群众路线教育实践“点对点”督导组,直接与职工群众“面对面”进行沟通交流,倾听基层党员、干部和职工群众的所思所盼,努力解决职工群众迫切要求解决的民生问题以及安全生产、经营管理等难点问题,说到做到,不放空炮,帮助协调解决,切实做到以实际行动服务于民、取信于民,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把教育实践活动做到实处。

该矿以党员干部查摆“四风”问题为切入点,对照正反两方面的典型,深刻进行党性分析和自我剖析,切实使党员干部从内心深处认识到自身存在的差距和不足。坚持集中学习与个人自学相结合,专门发放笔记本和相关学习资料,将个人在思想、品行、作风、各个方面的认识和思考融入到心得体会中,真正剖析自我、反思自我,带头开展批评与自我批评,带头进行整改,做到自上而下、以上率下。

该矿党委建立副处级以上领导干部教育实践活动联系点,制定领导干部谈心谈话记录卡,明确谈心谈话时间、地点、内容,谈话双方进行签字,确保活动“不空”、“不虚”。深入开展“点对点、面对面”专题调研活动,广开言路、广纳谏言,听取党员干部、职工群众对矿井改革发展、度危求进的意见和建议,真正找准问题,明确不足,掌握实情,从思想深处弄清问题根源,找准症结所在。(秦 婧)

编辑:秦婧