您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
济三矿:打好环保攻坚仗
互联网 2018-03-16

 

环保高压形势下,济三矿集全矿之力坚决打赢影响矿井安全生产的攻坚战。承担矿井生活污水处理日常任务的公共事业中心维修队,根据生活污水处理厂生物活性炭滤池、多介质滤池滤料已到更换周期的实际,详细制定滤料更换措施,确保水处理系统可靠、安全、高效运行。

施工过程中,该队运行班班长汪浩不怕脏累,带领班组职工下到5米深的池底,精心对池底活性炭进行更换。为确保作业安全,他们严格执行“一工程一措施”,针对现场起吊作业环境,做好风险管控,所有参加人员按标准穿戴好个人防护,现场设置安全警戒标志和专人监护。特别是起吊过程中,施工负责人统一指挥,在操作中坚持 “十个不准吊”,严格做到不安全不作业。

施工人员按照排定班次和人员搭配,经过六个小时连续作业,完成100斗51.2m3的滤料装载,将滤料中的鹅卵石挑出并用水清洗干净备用。旧滤料清理完毕后,将新滤料按原有顺序重新铺设好,确保了中水水质达标。图为检修工作现场。(杨阳)

 

 

 
7588523251708150933