您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
【两学一做】员工保障服务中心开好组织生活会固堡垒
互联网 2018-03-16

员工保障服务中心党支部把开好2017年度组织生活会作为强化作风建设、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,采取集中学习、专题党课辅导、开展谈心谈话、进行党性体检,制定责任清单等多种方式,不仅提升了党支部的组织力,而且更好的发挥了党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,更好的强化了该中心“维护企业利益、保障员工权益、服务集团发展”的职能。

该中心党支部从组织集中学习入手,采取制定政治理论学习配档表和个人研讨计划、下发学习资料、中心领导到联系点集中讲党课等形式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,不断打牢思想基础。同时,结合工作实际,党支部班子成员之间、党员之间开展谈心谈话,既交流了思想、沟通了工作生活情况,又相互听取了意见,指出了对方存在的问题和不足。党支部班子、班子成员联系政治功能、提升组织力、政治纪律、发挥作用、服务意识和质量等实际工作,认真查摆具体问题和差距,不断强化党支部职责。中心全体党员按照支部点评、个人查找、党员互评等方式,积极开展党性体检,每人制定责任落实清单和整改措施,增强党员在实际工作更加凸显先锋模范作用。在中心党支部3月15日召开的组织生活会上,支委一班人和中心党员干部,在支部书记带头自我批评的基础上,大家逐个发言,敞开心扉,相互批评和自我批评,起到了提高党支部组织能力和“红脸出汗、鼓劲加油”的目的,大家一致表示要认真抓好查摆突出问题的整改落实,以解决问题的实际成效取信于职工,以新境界、新作风、新形象推动员工保障服务中心“1358”工作思路的圆满完成。(刘保磊)