您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
物供所志愿者:真情暖心献余热
互联网 2018-03-16

3月22日下午,在肆虐的寒风中,物供所暖心志愿者再次来到困难职工杜崇玉家,轻轻敲开老人家里的门,服务人员立刻熟门熟路地开始分头工作,烧水的烧水,清理卫生的清理卫生,检查电气等线路的检查线路,经过近一个小时的努力,杜崇玉老人家不大的房间焕然一新。

在所有服务人员中,最引人注目的是年龄最大的张振云,他是杜崇玉所在党小组的小组长。花白的头发,消瘦的面容,却时时用他温暖的笑容、关切的眼神、暖心的话语给杜崇玉老人传递着关怀、温暖和力量。看他利落地将老人从床上挪到带靠背的凳子上坐好,拿出理发工具,为老人和他生病偏瘫的儿子理发,理完发后又为两人仔细清洗头部卫生,但如果细看,会发现他脸上暖暖笑容下的病态和略微颤抖的双腿,暴露了他刚刚做完心脏支架手术一星期的情况。

退休多年来,张振云一直担任着党小组长,物供所成立暖心志愿者服务队,张振云也是第一个参加,他以共产党员优秀的精神品质继续奉献光和热,为自己的晚年人生、也为所处的集体抒写了浓墨重彩的一笔。(孙焱)