您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
鲍店矿抓实包保责任落实强严管理促安全
互联网 2018-03-16

鲍店矿坚持从严落实副总师及以上领导和业务、党群政工部门管理人员安全管理职责,扎实开展安全包保活动,强化责任落实,不断健全完善安全管控体系,确保矿井安全生产。

这个矿成立由领导班子成员、副总师及机关科室主要负责人为成员的安全包保督察小组,安全包保小组实行组长负责制,负责对被包保单位安全生产工作全面包保督察。包保小组要全面了解被包保单位的安全生产、班子成员状况及职工的思想动态,督促单位落实好各项安全生产制度及措施,及时发现和协调解决安全生产存在的问题,督促问题的整改落实,确保被包保单位全面完成各项安全生产任务。

这个矿注重发挥专业副总师和机关业务职能科室服务基层作用,安全包保督察小组采取不定时、不定地点、不定路线“三不定”方式对包保单位进行动态安全检查,及时向基层单位通报检查发现的问题,监督问题的整改落实。包保督察小组成员参加被包保单位的会议次数每月不少于 2 次,现场检查不少于 1 次,及时协调解决包保区队生产过程中的问题,做到上情下达、下情上报。包保组成员认真填写安全包保记录,实现“痕迹化”管理,防止走形式、走过场,确保检查督导质量。

为保证安全包保工作真正落地生根,该矿还成立了由纪检等相关部门组成的督查组,按月对包保工作情况进行交通监察。通过定期下发督查通报的形式,督促各包保组对包保单位安全工作强化管理。同时包保单位安全情况与包挂领导、科室负责人绩效考核挂钩,进一步提升督导实效、履行好包保责任,确保矿井实现安全生产。(王伟)