您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
赵楼矿多措并举打造人才梯队建设工程
互联网 2018-03-16

菏泽能化公司赵楼矿党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依据矿井中长期发展战略,进一步强化形势任务教育、深挖管理创效潜能、灵活人才培育机制,不断激发矿井发展活力和后劲,夯实人才梯队化建设工程,为全面建成“四个一流”示范矿井,推动集团公司高效跨越发展提供强有力的人才保障和智力支持。

讲形势、知任务,提升干群履职担当能力。该矿通过专题学习、集中辅导等多种形式,层层传达贯彻集团公司、煤业公司年度系列工作会议精神,让职工明确公司及矿井面临的形势任务,认清矿井的发展定位,不断增强“守土尽责”观念和“感恩回馈”意识,引导广大干部职工困难面前不回避、压力面前不躲闪,勇于领责担责、负责尽责,以感恩回馈之心,真心诚意对待工作,为矿井向更高目标冲刺打下坚实的思想基础。

调班子、拓思路,打造复合高效管理队伍。该矿以“互换党政班子、拓宽党建思路”为主线,双轮驱动培育复合人才。对部分采掘一线及辅助单位党政班子审慎评测、轮岗交流,引导“新班子”落实“党政同责、一岗双责”职责。党委书记带队,政工主要负责人和全体党支部书记远赴付村煤业公司、鲁南化工公司交流学习。通过现场观摩、撰写心得、交流体会,深思优秀支部“基层、基础、基本功”党建方法,学创“精细、精益、精品化”党建品牌,进一步拓宽党建创新视野、启迪党建工作思路,树立起“敢唱主角、敢打头阵”的能力自信,不断提升党建工作水平。

练技术、提素质,强化技术技能人才培养。该矿以提升职工队伍素质、推动企业技术创新为着力点,不断强化技术技能人才培养,着力培养年轻化、知识化、专业化、复合化的人才梯队。李红强劳模创新工作室和秦越劳模创新工作室深挖技术潜能,积极组织技术创新和岗位练兵活动,不断提升自身创新创建水平,努力打造技术创新“示范站”、创新成果“转化站”、技术人才“培养站”。两个工作室成员多次获得省、市级荣誉称号,为矿井发展提供了坚实的人才支撑。(李文涛)