您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
集团社会保障卡发放养老金试点工作在省社保局专题会议上作经验介绍
互联网 2018-03-16

3月14日,省社保局召开省直管企业全面启动使用社会保障卡发放养老金工作会议,部署2018年省直管企业全面实施使用社会保障卡发放养老金工作。省社保局领导和省直管200余家单位参加会议。兖矿集团在会上专题发言,向与会单位介绍了兖矿集团开展社保卡使用养老金试点工作的经验、做法,得到省局领导和各直管单位的高度赞赏。

员工保障服务中心作为集团公司社保卡发养老金工作的职能部门,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“放、管、服”决策部署,加快实施“互联网+人社”2020行动计划,并且作为简化优化人社领域公共服务流程的重要内容,提高了退休人员养老金发放效率,提升了社会保障卡发放质量和服务水平,全方位为集团公司领取养老金待遇人员提供更加优质、高效、便捷的服务。同时,集团公司作为省社保局先行开展使用社保卡发放养老金工作试点单位,高度重视,迅速组织,员工保障服务中心以分步实施、稳妥推进为目标,采取提前分析谋划、广泛宣传发动、主动沟通协调、精确数据比对等措施,于2018年1月批量切换使用社会保障卡发放养老金3.2万人,圆满完成了省社保局安排的试点工作任务。据悉,使用社会保障卡发放养老金,集团公司退休人员可申请开通动账短信免费提醒,每月养老金发放情况实时通知提醒;可享受免费配发对账簿、异地存取现、转账业务免费、跨行取款前两笔免费等优惠政策。集团公司将积极用好社会保障卡这一重要载体,牢固树立服务意识,创新工作服务方式方法,让退休人员领取养老金更加高效、便捷,持续提升退休人员对社保卡发放养老金工作的满意度。(吴兆辉)