您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【双创】南屯矿创新工作室凸显“辐射效应”
互联网 2018-03-16

南屯矿积极搭建“劳模创新工作室”平台,形成了创新、创优、创效的“集聚效应”和“辐射效应”。

该矿推进“素质提升擂台赛”和“安全争先大奖赛”。健全机制,循环提升,突出“素质提升擂台赛”和“安全争先大奖赛”2项活动的群众性、娱乐性和实效性,由各单位专业人员出题,整理汇总形成考试题库,在理论考试的基础上,适时开展技能比武。放大“擂主”光环效应,对“擂主”所在班组班组长、区队管理人员一并进行奖励。同时邀请职工家属子女参加“安全争先大奖赛”颁奖晚会,让职工家属子女和矿工共享安全实惠,共筑安全防线。深化“金点子”、“银点子”、“五小”、“百千万”等活动,由劳模(技能大师)创新工作室负责,统筹协调推进,引导工作室立足现场开展发明创造、技术改进等活动,促进工作室建设进档升级。力争在创建省部级劳模(技能大师)创新工作室、争当省部级劳模技术带头人、技能大师上实现新突破;在建立一支技术过硬、爱岗敬业专业技能人员队伍上实现新突破。

在工作室对口专业的单位建立“技能大师工作站”,该矿通过人才流动加强各工作站之间的业务和技术交流,帮助解决急难险重问题,共同提高技术水平。要求工作室每名骨干成员至少带2-3名徒弟,签订导师带徒合同,组织劳模、技能大师、技术能手进行培训,引导职工学技术、增技能、提素质、练绝活。(于瑞生)