您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
华聚南屯电厂深化“三基”强根固本
互联网 2018-03-16

华聚能源南屯电厂重激励,严考核,持续深化基层、基础、基本功等“三基”建设,全力打造“五型”班组,强根固本,筑牢安全生产防线。

他们坚持把安全工作落角点放在夯实班组建设上,强筑安全生产第一防线,保持了安全的有序可控,夯实了安全生产根基。严细《“三无”班组考核细则》等多项管理制度,形成了施工有标准、操作有规范、奖罚有依据的制度化机制。同时,明确班组的安全管理职责,推行全员、全过程、立体式、零漏洞的安全生产管理模式,形成了厂、中心、班组、个人层次考核、相互监督的“双向责任链”。他们安全活动日等制度,开展不同层面的安全考试、知识竞答和事故警示案例分析等培训活动,突出安全培训的实效性和针对性。他们严格按照强基层、抓基础、夯根基、提技能的技能培训总体思路,开展创建“学习型班组”、技能比武和“双创”等活动,对先进个人,奖励表彰,充分调动员工的积极性和创新性,实现了生产系统的长治久安。他们还结合系统和人员实际,健全完善《班组长管理办法》,对班组长任职条件、任免程序、职责范围、权利义务、管理与考核方面进行科学规范严细要求,最大程度激发了班组整体效能。(徐超)