您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
兖矿老年大学精心筹备2018年春季开学
互联网 2018-03-15

春节期间,兖矿老年大学提前部署、精心准备,扎实做好春季开学工作。

早谋划、快推进。通过召开教务专题会议,邀请教师代表、学员代表共同回顾总结2017年度全年教学成绩与不足,提前确定2018年教学思路和总体部署,制定春季开学课程,完成教学预算,落实教室教舍。在招生过程中,依托媒体、各服务所及矿处宣传栏发布招生通告,及时办理学员入学手续,完成春季招生149人。

广调研、开新课。以“教为学服务”为原则,在老学员、离退休同志中进行充分调研,掌握老年群体学习诉求,及时调整教学方向,扩充教学课程。在瑜珈、电钢琴、书法等传统教学科目的基础上,设置面点教学课程,通过购买烤箱、蒸箱、和面机及其它配套设施,聘请兖矿信达酒店面点名家和营养师,保证教学的必备软件、硬件条件。

重打理、净环境。本着“四心”亲情服务理念,组织人员在节后集中清理打扫中心及教学点教室卫生,积极联系物业人员对用电线路、供暖设施、热水供应锅炉进行全面排查整修。在经费紧张的情况下,对于使用率较高、学员流动频繁的三所教学点进行重新装修,将“好钢用在刀刃上”,确保安全、舒适的教学环境。(李珍文)