您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
南屯电力公司群监员“亮身份”上岗保安全
互联网 2018-03-15

南屯电力公司充分发挥群监群管在企业安全生产中的监督检查作用,通过开展群监员亮身份等系列活动,不断强化群安工作力度,提升班组安全管理水平,遏制各类安全事故发生。

针对班组生产现场安全管理工作实际,该公司在对原群监员队伍进行全面整合的基础上,从具有一定现场工作经验、熟悉安全生产法律法规、敢于监督、敢于管理的广大职工中筛选出了一批有责任心、业务能力强的职工充实到群监队伍中去,充分调动广大职工群众切实搞好安全生产的积极性、能动性,为有效推动公司安全生产奠定了坚实的基础。

在干好监督检查工作的同时,该公司把群监员安全教育作为重要内容,主动担任“安全宣传员”,以学习新《安全生产法》、《安全规程》及相关安全法律法规、岗位操作、基础知识的培训教育内容为基础,提高应知应会、岗位操作技能和安全综合素质,强化职工的安全意识。同时,利用班前会、安全学习时间,开展安全座谈会、事故案例教育等形式多样的安全宣教活动,营造浓厚的安全舆论氛围,提高职工自保互保意识。

为充分调动群监员在安全生产中的监督作用,该公司组织开展群监员亮身份活动,为群监员统一订制印有群监员字样的袖标,要求群监员上岗必须佩戴,实现监督与被监督的双向职责,不断增强群监员的事业心和责任感,真正履行职责,切实维护职工群众生命健康权益。通过组织开展“查隐患、堵漏洞、反三违、保安全”和“群监员现场跟踪监督检查”等活动,使群监员在现场工作中能及时发现并排除各类安全隐患,有效预防各类事故的发生,切实为公司安全生产保驾护航。(高承燕)