您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司召开2018年党群工作部(科)长工作会
互联网 2018-03-14

3月14日上午,集团公司召开2018年党群工作部(科)长工作会。会议学习传达上级一系列会议精神,总结2017年宣传思想工作情况,安排部署2018年任务,要求各级党群部门不忘初心、牢记使命,以更响亮的主旋律、更强劲的正能量、更有效的新作为,迈步新时代、奋力新征程。

会议要求集团各级党群部门,紧紧围绕改革发展中心任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以更宽视野、更大境界、更高标准谋划推进全年宣传思想工作。要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把形势任务教育贯穿全年,开展好四项专题教育活动。要坚持正向激励,扬正气、发正声、传正能,广泛开展群众性精神文明创建活动,强化典型选树,实施企业文化提升工程,持续做好职工思想政治工作。要强化新闻舆论引导,认真抓好意识形态工作,积极推进媒体融合,做好重大新闻宣传策划;要抓好群团和统战普法工作,强化民主管理和民主监督,筑牢民生“四条底线”,着力维护和谐稳定大局。

会议强调,党委书记、董事长李希勇要求各级干部做到“五敢五为”,争做“狮子型”干部。这是集团公司对党员干部提出的新要求,党群工作人员更要把“五敢五为”作为新时代的行为准则,增强“政治家”意识,树牢“改革家”思维,学思践悟,增强本领,提升工作效能,切实为集团公司奋进新征程提供强有力的思想保证、智力支持和精神力量。

会议采用视频形式召开,兴隆庄煤矿、鲍店煤矿、事业发展公司、鲁南化工公司先后作经验介绍。(李菁 辛扉)

 

 
引题图片