您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
鲁南化工安全文化墙评比倡理念提素质
互联网 2018-03-14

 

3月13日下午,鲁南化工公司对基层车间安全文化墙进行评比,经过仔细比对,认真研究,最终电气车间获得一等奖,丁醇车间、醋酐车间获得二等奖,甲醇车间、醋酸车间、一氧化碳制备车间获得三等奖。

为营造浓厚的安全文化氛围,真正让安全成为一种习惯,让习惯成为一种文化,该公司在各车间广泛开展以“创建安全企业,构建幸福家园”为主题的安全文化墙制作活动。活动以班组为单位,以员工“全家福”照片和安全寄语为主要内容,设置在各岗位或交接班室,使员工在上班前、作业前、外出现场操作时,都会习惯性地看一眼“全家福”,感觉就像“听”到家人的嘱托一样,在带好工具的同时,还捎带着家人的安全期盼和嘱咐。活动开展以来,这个公司基层各车间积极响应,迅速行动,各班组结合自身岗位特点,自发、自创、自制安全文化墙,大家坚持在凸显家庭氛围的过程中,更加贴近生产,更加贴近生活,将亲情真正融入到安全生产工作。“安全第一心中记,为己为家为亲人”、“安全心中驻,幸福花常开”、“安全带来全家福”……一幅幅温馨和谐的全家福,一张张充满幸福的笑脸,一句句饱含真情的安全寄语, 充满着家人的嘱托和关爱。这些文化墙色彩绚丽、内容多样、形式活泼,各具特色,让员工在潜隐默化中接受安全教育,提升安全意识,规范操作行为。(李 芬)