您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
【巾帼风采】社区管理中心内部市场办公室:巾帼创效好团队
2018-03-14

巾帼创效好团队

——记事业发展公司“十佳巾帼建功标兵岗”社区管理中心内部市场办公室

社区管理中心内部市场办公室现有员工4人,其中3人为女职工,担负着内部市场化建设整体推进、深化运行和督导考核工作。她们以“服务社区、服务居民”为宗旨,爱岗敬业、自立自强、拼搏奉献,为社区管理中心的经营提效、服务提质做出了突出贡献。2015-2017年,内部市场化建设连续三年在集团公司、事业发展公司综合评价中名列前茅。

学习上的“领头雁”

内部市场化建设是一项全新的经营管理模式,为尽快熟悉掌握内部市场化建设知识,作为业务部门,她们带头抓好业务学习,制定内部市场培训制度,每天抽出一小时,学习《内部市场化管理知识手册》等相关资料,全面提升了业务能力。

围绕内部市场化建设和精益管理如何结合,结算价格及标准如何动态调整,推动物业后勤模板运行等重点内容,采取案例分析、座谈交流等多种形式,抓好工作结合,制定推进措施。深入物业所、保洁队、绿化队等服务现场,实地测量保洁绿化面积,测算三四级市场价格,指导各单位测算并完善定额价格、计量和结算体系,为内部市场化建设的规范运行打下坚实基础。为推动内部市场化在基层落地生根、抓出实效,她们加强动态抽查、监督指导,形成了“月度督导、季度评价、互评互查”全方位内部市场化建设监管体系,严格抓好整改落实,确保社区管理中心内部市场化建设整体运行质量稳步提升。

默默奉献的“耕耘者”

面对物业购买服务全新运营模式,没有经验借鉴,没有模板参照,工作难度可想而知。她们立足岗位,勇挑重担,精益求精,硬是把不易完成的工作做出了“彩”。

查资料、跑现场,请教专家,认真分析,加班延点,任劳任怨,她们最终编制出了一整套“物业后勤行业内部市场标准化建设模板”,为推进物业后勤内部市场化建设打造了全新范本。工作中,她们发扬白加黑、五加二的精神,一心扑在工作上,没有休过一个完整的周末和假期,彭伟有晕车的毛病,但每次检查她都全程参加,去大陆服务所检查,她一下车就呕吐不止。吴珊珊由于发高烧打吊瓶,但为了迎接上级检查,打完吊瓶仍然坚持工作,照常加班延点。周燕母亲病重在床,仍然坚持工作,往往先完成工作任务,再回家照顾母亲和上高中的女儿。她们说:内部市场岗位虽然平凡,但我们既然从事了这项工作,就要干出成绩来!正是在这些平凡而又伟大的女职工默默奉献、辛勤耕耘下,社区内部市场化建设工作取得了优异成绩,得到上级领导和职工群众的广泛赞誉。

创新创效的“排头兵”

结合社区物业服务特点,她们勇于探索,大胆实践,创新工作思路和方法,积极推进“花钱买服务”落地实施。按照集团公司“六精”工作目标,坚持边运行边查找,边整改边提升,扎实推进各物业板块市场化、规范化、标准化、精益化运作,取得明显成效。三年来,社区管理中心内部市场化建设工作结出累累硕果,42个家属区、62个水泵房、变电所、25座热交换站和公共绿化岗位货币化的相继竞拍,全成本核算幼教市场,实现了节支增效、创新提升,经费由2014年的22453万元降为2017年的12816万元,经营管理效能逐年提升。集团公司“内部市场化建设现场会”在社区管理中心召开,“做实一二级市场,细化三四级市场”的经验做法在集团公司推广。(孙学军)