您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
【年味儿】送春联 暖人心  出彩活动迎新春
互联网 2018-02-12

新春近了,年味儿浓了。无论本部还是驻外,无论回家过年的游子还是赶赴驻外团圆的职工家属,盼年、过年的心情都是一样的,透着暖,透着亲,透着兖矿人独有的那份情与真。即日起,兖矿集团网特开设【年味儿】专栏,与您一起感受集团各单位和干部职工家属过年的喜气洋洋、其乐融融,一起迎新春、过新年!

镜头一:无联不成春 有联春更浓

“鸡为岁归留竹叶,犬因春到献梅花”;“新年伊始山川秀,玉犬初临日月长”……济二矿、兖煤矿业公司、济东物业服务中心、鲁南化工公司等单位“送福到家”活动把融融春意送进家门槛,送进职工家属心里。 

 

济二矿退管所老年书画协会的11名老年书法爱好者为来往的居民书写春联和“福”字。4个多小时,他们共为居民送出春联、“福”字1000余幅。春节前夕免费为岗山家属院居民送春联,已成济二矿退管所老年书画协会的惯例。(济二矿 刘文慧)

兖煤矿业公司老年书会研究会:笔墨飘香进社区,新春祝福送上门,在“写春联辞旧迎新,送祝福文化惠民”活动中,老同志们共书写春联和福字300余幅。社区居民称赞说,写春联、送祝福活动增添了喜庆的年味,也预示着新时代集团公司发展更加红红火火。(徐继军)

济东物业服务中心“写春联 送祝福”活动现场,济东老年书画协会书法家们现场挥毫泼墨,将“新鲜出炉”的对联和 “福”字免费赠送给社区居民,为济东矿区增添了浓浓的节日气氛。(许 珂)

赵楼矿:翰墨飘香、春到福到。郓城县书法家协会一行九人到赵楼煤矿挥毫泼墨,书写春联上百幅,为干部职工送上浓浓春意和诚挚祝福。(张震 董雷 张婕)

鲁南化工公司老年书会进车间到支部,为一线员工写春联送祝福,企业大家庭的凝聚力和向心力在一幅幅春联里蔓延、传递。这也是该公司老年书会连续12年为员工、家属免费写春联送祝福。(李楠楠)

镜头二:春风嘱安全 暖心情更浓

再看一组暖心的画面。金鸡滩煤矿为职工贴心选购节前慰问品和文体娱乐器材,济三矿志愿者们为行动不便的老人提供暖心服务,兴隆庄矿、东滩矿、铁运处等单位则将安全嘱托融入大红的春联中,和谐、安全、温馨的镜头在乍暖还寒的天气里暖了人们的心。

金鸡滩煤矿:春风送暖暖心,塞外温馨幸福。2月11日上午,金鸡滩煤矿到全矿各单位逐一走访慰问,为职工们送去温馨祝福和节日慰问品,确保全矿职工度过一个祥和欢乐的新春佳节。该矿为职工精心选购平安果、甜蜜橘、干果、花生、瓜子等,同时购买一批篮球、乒乓球拍、羽毛球拍、象棋、扑克牌等文体娱乐器材,让职工充分感受到矿山大家庭的温暖。(杜长芬)

兴隆庄矿开展“写新春贺联,送安全祝福”井口慰问活动,为上下井职工送上新春祝福。矿书画协会职工会员们齐聚井口,现场挥毫泼墨,题写春联和福字。一幅幅满含祝福的大红春联和福字,带着满满的祝福和心意送到上下井职工手里,现场洋溢着欢乐祥和的氛围。(尹大为)

东滩矿老年书画协会开展“进区队送春联嘱安全”活动,在新春佳节来临之际,提醒坚守一线岗位干部职工强化自我保护意识,上标准岗干标准活。这些老人中有退休前一直在一线工作的掘进工,有儿子正在井下上中班的老父亲,他们写出的1000余幅春联饱含感情,有的嘱咐区队安全生产,有的嘱咐亲人安全工作,把安全警语传递到了职工和亲人的心中。 (李弦德)

济三矿暖心志愿者结合天寒地冻老年人不便出行实际,为老人免费理发,解决实际困难,赢得大家称赞。(吴杰)

该矿工会开展“安全记心间、幸福永相伴”迎新春井口安全慰问演出活动,叮嘱职工节日期间班中要牢记安全生产。中间穿插安全知识有奖问答,调动大家参与的兴趣和热情,让职工牢记安全生产,避免盲目操作,违章蛮干,维护节日期间安全幸福和谐环境。(龚成军)

铁运处工会组织6名书法爱好者,为基层段部书写安全春联和“福”字。该处突出“阳光铁运”文化元素,在广泛征集安全、平安春联的基础上,精心挑选“以安全为己任丹心似火,视工作为人生勤勤恳恳”等10条春联内容。由书法爱好者书写的200余幅春联、100余幅“福”字全部送至基层段部,在传递祝福的同时嘱托一线职工时刻牢记“安全为天”,立足岗位、遵章作业。(李亚辉)

镜头三:文体添祥和 喜看士气增

下面是一组节前文体娱乐活动的图片,信息化中心、轻合金公司、再制造分公司等单位职工在活泼多样的文体活动中迸发精气神儿,以更加昂扬向上的姿态迎接2018,展现新气象、绽放新活力!

信息化中心利用周末时间举办集体跳绳、拔河比赛,喜迎新春佳节,鼓舞士气,振奋精神,加深沟通,增强员工们的团队合作意识和集体荣誉感。(曲雪松 伍远冰) 

济二矿举办“智慧矿山 乐在棋中”迎新春职工象棋比赛,迎接新春佳节的到来。51名职工选手踊跃参赛,共同领略中国象棋的无限魅力与风采。(李美)

 

铁运处节日文体趣味活动颇具铁运特色,包含开动火车头、人人都是动车组、长跑等十余个项目。2018年,铁运处提出“1412”文体工作总思路,突出“春羽、夏篮、秋乒、冬长跑”主线,抓好文体基础设施建设,积极培育铁运特色文体活动体系,增强职工群众幸福感和归属感。(张玲玲)

轻合金公司工会举办“喜迎新春、决战2018”文体活动,设置三人绑腿跑、托球接力、拔河等竞技类项目,充分展现工友间团结协作、合力共为、奋勇争先的良好精神风貌;设置飞镖、比眼力、水中夹珠等游艺类项目,让职工群众在“家门口品尝‘特色菜’”;利用灯塔在线答题平台,设置竞赛答题项目,党员群众踊跃参加,在现场用手机作答。来自基层15个团队500余名职工参加活动。(米超)

再制造分公司组织全公司近200人开展“趣味竞技,喜迎新春”主题新年文体活动,活动包括团体跳绳、托球跑接力赛、投球比赛、够级团体赛等4个项目。干部职工卸下工作压力,放松心情,在活动中增进交流,促进公司整体和谐稳定。(王明)

镜头四:春晚看点多 出彩新生活

欢聚一堂,载歌载舞。营销中心、中垠国贸,唐村公司、三十七处等单位的迎新春联欢晚会上,很多节目都是职工自编自导自演,参加人员倾情倾力,热心观众看听爱看,兖矿人的多才多艺由此可见一斑。

 

营销中心、中垠国贸:2月11日下午,一首营贸合唱队带来的《阳光路上》拉开了营销中心、中垠国贸“营贸齐奋进、再铸新辉煌”2018年春节联欢会的序幕。联欢会通过艺术的形式总结和展示了营贸工作2017年各项事业加快发展的成果和一年的工作成绩,营造了欢乐、祥和的浓厚节日气氛。

联欢会节目形式多样,歌曲、舞蹈、与诗歌朗诵轮番上演,不仅展现了营贸队伍勇于创新、甘于奉献、积极奋进的精神,也展现了营贸职工乐观阳光、热爱生活、多才多艺的一面。现场喝彩声不断,掌声阵阵。而穿插其中搞笑广播操、猜谜表演,也将联欢会的气氛推向了高潮。整场联欢会既喜气洋洋、精彩纷呈,又简洁朴素、欢快和谐。(张牧)

唐村公司举办2018年迎新春联欢会,干部职工共同表达对2018年的期待与美好祝福。联欢会节目均由一线职工自编自演,很多节目的创意都源自员工的日常工作和生活。(刘春燕 穆青峰)

三十七处“践行新思想,拥抱新时代”迎春联欢晚会,精彩纷呈的表演给职工家属奉上了一场饕餮盛宴。来自机关、基层一线的15个节目,囊括独唱、舞蹈、相声、小品、三句半、诗朗诵、小合唱等多种形式,全由职工们自编自演,展现了兖矿建设人勤劳朴实、多才多艺、乐观向上的精神面貌。(张 帆 高连齐)

 
引题图片