您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
荣信化工:年味浓 人心暖
互联网 2018-02-08

临近春节,鄂尔多斯能化荣信化工采取多种措施,扮靓厂区,温暖人心,营造欢乐吉祥的新年氛围,让远离家乡的职工心里倍感温暖。

迎春书画展扮靓食堂

2月7日,该公司每年一度的职工书画展在职工食堂开展。此次共展出60余件书画作品,包括书法、水彩画、十字绣、石头画等。

“机电仪车间周伯峰的字写得不错!”一位职工说道。

“你看,经营管理科仇星光老师的石头画真是栩栩如生啊!”另一位职工指着一幅石头画说道。气化车间潘兴俊的一幅“浩然正气”,也博得驻足观看的职工啧啧称赞。

该公司将60余件书画作品固定在KT板上,这些KT板是该公司替换下来的废旧宣传牌板,职工书画展的工作人员开玩笑似得说:“咱这是不是也算新旧动能转换啊!”引得大家哈哈大笑。

8块书画展板放置在职工食堂西侧的墙壁旁,职工们一进入食堂就能看到,几块展板无意中让食堂添加了几份文化气息。这些饱蘸深情的笔墨,也展现了该公司职工群众奋发有为,共建幸福荣信的良好精神风貌。

美味家乡菜温暖人心

还未走进食堂,缕缕菜香已飘入职工们的嗅觉器官。

该公司职工大多是山东人,职工食堂的师傅们也慢慢摸清了职工们喜欢的饭菜口味,临近春节,他们都在为职工们怎样才能吃上美味的饭菜忙活着。

“大年初一,早上准备些荤素搭配的水饺,职工们愿意吃素馅儿就吃素馅儿,年轻人喜欢吃肉馅儿就吃肉馅儿,中午弄上十个八个比较好的菜,一定要让职工吃上热乎乎、美味可口的饭菜。”2月7日上午,该公司党总支书记田其柱在本月的支部书记例会上要求道。

该公司职工食堂后厨,一盘盘小炒明码标价,味美价廉,辣椒炒鱼子、瓦块鱼、风味茄子……这些在内蒙古饭馆的菜单里找不见的菜品,荣信化工的职工食堂里都有。初此之外,炸藕合、萝卜丸子、各种口味的砂锅,猪耳朵、麻辣鸭头等各种熟食,这些让人倍感亲切的家乡菜更是应有尽有。

福字红灯笼装扮厂区

大红的灯笼高高挂,喜庆的福字贴起来。该公司为扮靓厂区,在厂区中心道路两旁布置喜庆的红灯笼路灯,绿化带里一树一树的黄河旱柳、景观槐树身上挂满了小彩灯。每当夜幕降临时,厂区的小彩灯忽明忽暗,将厂区装扮的煞是好看。

2月8日一早,该公司综合办公室就挤满了人,原来他们是各车间安排来这里领取福字的。该公司购买了100多张不同规格的喜庆福字,有铜版纸的,也有绒布的。职工们七嘴八舌地议论着这些色彩鲜艳、吉祥喜庆的福字,领完的职工便笑眯眯抱着福字回到车间。合成车间段小蒙边走边说:“我赶紧回去,发给各班组,让他们贴在厂区各岗位上,福字一贴,过年的气氛就有啦!”

该公司的职工们将这些福字贴在巡检房、泵房等现场各界区门板上,中央控制室也贴上了福字,这些传统的习俗给这个厂区增添了不少欢乐祥和的新年气息。

年越来越近了,该公司过年的氛围也越来越浓,他们在组织好生产系统稳定运行的同时,尽力为节日期间坚守岗位的职工备好美味可口的饭菜,让职工在厂区也能过好这个吉祥年。(黄春景)