您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
未来能源
 
陕蒙基地传喜讯:金鸡滩煤矿通过国家发改委能源局竣工验收
互联网 2018-01-19

1月18日,未来能源公司金鸡滩煤矿顺利通过竣工验收,成为陕西省榆林市近年来通过国家发改委能源局正式验收的三个大型矿井之一。

金鸡滩煤矿自2014年核准批复以来,不等不靠,主动作为,边抓手续办理,边抓矿井建设,3年时间取得采矿许可证、安全生产许可证等,顺利通过竣工验收,充分体现出金鸡滩速度。矿井自投产之日起,围绕管理、装备、安全、效益“四个一流”奋斗目标,用“智慧加汗水、忠诚加担当”精神,把“不可能变成可能”,矿井实现三年三大步,创建了山东省国有企业对外开发的“新名片、新标杆、新亮点”。

1月16日,受国家发改委能源局委托,由陕西省发改委能源局、省环保厅、国土厅、审计厅、煤管局、煤监局、煤炭质检中心站、榆林市发改委、榆阳区政府等单位负责人组成的验收委员会带领专家组,对金鸡滩煤矿建设项目进行竣工验收。

验收组分成采矿组、地面组、机电组、综合验收组,分别对煤矿井下和地面安全设施、生产条件、工程质量及资料进行了现场查看。验收委员会认为:金鸡滩煤矿项目手续齐全,符合国家有关法律、法规和产业政策,基本符合建设程序,矿井已按批准的初步设计、安全设施设计及相关标准建成,单项工程质量优良,主要安全设施设备检测检验合格。试生产期间各生产系统运转正常。安全设施、工程质量、环境保护、水土保持、职业病防护、档案等专项已通过相关部门验收、核查和认证。矿井组织机构健全,人员配备齐全,各种规章制度和操作规程完善,具备转入正式生产条件,同意通过竣工验收。

集团公司副总经理来存良及相关部室人员陪同专家组验收检查。(金鸡滩煤矿综合管理科 供稿)

 

 
引题图片