您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李伟调研兖煤矿业工程公司要求:着眼长远 勇拓市场 坚定做大做强信心
互联网 2018-01-12

1月12日上午,集团公司总经理李伟到兖煤矿业工程公司调研指导工作,了解公司成立以来的总体情况,对下步发展定位提出指导意见。李伟要求兖煤矿业工程公司,进一步提升境界,转变观念,着眼长远,勇拓市场,坚定做大做强信心。

听取该公司2017年工作情况、2018年及今后发展思路汇报后,李伟指出,2017年,兖煤矿业工程公司立足新形势、新任务、对标管理补“短板”,创新创效渡难关,整体工作保持了稳定健康发展的良好态势。特别是在集团公司、煤业公司的安排部署下,克服时间紧、任务重、困难多等不利因素,高质量完成北宿煤矿关井闭坑工作,被确定为矿井关闭示范单位,受到各级领导的充分肯定。

关于下步发展,李伟强调,兖煤矿业工程公司要把2018年作为“规范整顿提升年”,尤其是班子成员,要树立“有为才有位”的理念,带头解放思想,提升境界,摆脱依赖、依靠思想的束缚,自我加压,承压奋进。要成立专项工作组,在充分调研论证的基础上,学习借鉴兄弟单位转型发展的好经验、好做法,对整体站位和中长期发展规划要超前思考,准确定位。要借助兖矿品牌优势和区域性发展优势,按照“立足兖矿、立足山东、面向全国”的发展思路,把握好当前煤炭行情回暖的有利形势,积极实施“走出去”战略。在做好现有工作的基础上,要积极拓展矿井设计、施工建设、煤矿生产、煤炭加工、技术服务咨询、勘探建井设计等领域的工作,将矿业工程公司打造成专业化综合性服务型企业,彻底实现转型发展。

关于人才队伍建设和运营管理,李伟指出,矿业工程公司要从集团公司大局出发,积极探索新形势下安全管理、运营管理的方式方法,明晰安全管理和运营管理主体,从队伍招标、结算管理、人员安全管理,人力资源管理、协同管理等综合方面进行统筹安排,设好“防护墙”,做到安全管理一体化。要严把用人关,对现有人员队伍进行评估,努力打造一支能干事创业的干部职工核心队伍。要严格按照时间节点,统筹抓好各项工作的落实,确保公司各项资质齐全,机制健全,管理流畅,管理规范,促进矿业工程公司稳定健康发展。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平参加调研,并提出建设性意见。(孔斌)

 

 
引题图片