您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兴隆庄矿加强党风廉政教育筑牢思想防线
互联网 2017-12-22

兴隆庄矿以党的十九大精神为指导,加强党员干部党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为矿井营造风清气正的发展环境。

该矿利用党委中心组学习、区队党支部生活会等时间,组织党员干部学习廉洁从业相关知识,向党员干部赠送廉政书籍,要求撰写廉洁读书笔记,使党员干部在读书中陶冶情操,增强党性。在矿广播、电视、网站等媒体开设反腐倡廉专栏,宣传当前形势、播放反腐倡廉专题片。每逢节假日通过短信、微信、QQ,向领导干部发送包括重要方针政策、党纪政纪条规等内容的廉政信息,进行廉政温馨提示。组织党员干部参观警示教育基地,剖析典型违纪违法案例,教育和警示广大党员干部从中汲取教训、引以为戒,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻绷紧廉政这根弦。

该矿建立了家庭助廉长效机制,每月定期邀请领导干部、重点岗位人员家属进行座谈,由纪委工作人员面对面讲形式、提要求,讲清防腐倡廉与矿井、家庭、个人的利害关系,从源头上筑牢干部家庭拒腐防变的思想防线。以“全面从严治党,作风建设永远在路上”为主题,定期组织党员干部、重点岗位人员上专题党课,邀请党校教授和专家对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规进行解读,强化党员干部职业道德和责任意识,增强廉洁从业的自觉性。

该矿制定党风廉政责任追究、岗位问责、考核评价等制度,落实党风廉政建设责任制。成立由职工代表组成的党风廉政监督小组,不定期、不定时对全矿党员干部工作作风、劳动纪律、履职能力等进行督查。同时,组织职工群众对本单位领导班子履诺情况、机关各科室履诺情况进行投票打分,对排名前3名的单位和科室分别给予一定奖励,对排名后3名的分别给予一定经济处罚,并对主要负责人进行诫勉谈话。设立举报箱、公开举报电话、邮箱,接受职工群众的监督。定期开展工资奖金分配、职工出勤公示、科室奖罚款执行等监督检查活动,加强和规范了内部管理,有效提高了工作效能。(李丽华)

‍‍