您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兴隆庄矿“三供一业”政策送到“家门口”
互联网 2017-12-11

兴隆庄矿深入推进“三供一业”分离移交工作,精心部署、主动对接,通过媒体宣传、职工教育、居民引导等形式,送政策到职工“家门口”,确保了分离移交工作天天有进度、周周有突破,月月有创新。

政策宣传面“广”。这个矿根据本单位“三供一业”分离移交工作的时间节点安排,为确保矿井各单位、各小区以及每名职工、每个住户都能了解“三供一业”的分离移交政策,通过广播、电视等媒介,加强对“三供一业”宣传提纲的播报,网站也根据进展情况进行实时更新,让职工及时了解三供一业动态,掌握当前改革发展信息,确保“三供一业”分离移交政策的宣传在矿区达到全覆盖。

思想引导入“心”。这个矿坚持利用安全工作例会、QQ和微信群等各类载体开展多渠道、全方位、立体化的学习和讲解,努力引导社区职工正确认识“三供一业”分离移交及剥离企业办社会职能,是关系企业转型升级、长远发展的重大决策,是涉及职工群众切身利益的重大举措。使广大职工充分了解分离移交政策的基本概念、政策背景及特点、好处,为矿井的改革创新发展注入“正能量”。

居民宣传到“家”。这个矿组织物业小区工作人员逐户发放“三供一业”及企业办市政社区管理职能分离移交政策宣传册,进一步让广大居民深入了解政策,缓解对移交政策的顾虑和担忧。同时,在各小区的宣传栏内张贴“三供一业”宣传政策“图解”,让居民在家能看,在外能读,提升了矿区职工和居民对“三供一业”的知晓率,真正做到“三供一业”政策宣传到“家”。(秦婧 王华)