您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
南屯矿:“小设备”彰显“大关怀”
互联网 2017-12-07

多年来,南屯矿党政始终把维护职工职业安全健康作为一切工作的重中之重,全方位打造关爱职工的平台,关心职工生活质量,改善职工生活环境,切实为职工撑起了安全健康的“保护伞”。

近日,该矿投入资金先后引进10台焊烟净化器,该装置可以360°任意旋转活动,焊接工作中产生的废烟废气通过吸气罩吸入到装置里,经过活性炭过滤棉进一步净化再经出风口排出,有害气体便“听话”吸入罩中了。“自从工作中用上这台设备,焊接工作中产生的烟尘排出得很干净,再也没有刺鼻难闻的气体了,有效改善了我们职工的身心健康,大家伙都很高兴”。生产服务中心铆焊车间主任褚衍军指着设备由衷地夸道。日前,10台设备均已“上岗”,全力保障每一名职工生产安全、健康生活。图为生产准备工区职工从事焊接工作现场。(陈倩 孟新平)