您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
济二矿干部职工:充分“汲取”十九大“精神养分”
互联网 2017-12-07

矿井年终工作时间紧、头绪多、任务重,如何用十九大的“精神养分”补强干部职工决战年终的“精神之钙”,日前,济二矿党委紧扣“学懂、弄通、做实”要求,围绕“学什么、怎么学、做什么、怎么做”开设十九大专题党课,让十九大精神成为全矿干部职工口中的“高频词”和助推决战年终的“推动剂”。

“我们每一个党员作为党的一个细胞,每一个细胞都健康起来,我们的党才能强盛。细胞怎么才能健康起来,就是要争做合格党员,讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为。”在这个矿“铭记党史、坚定信念、不忘初心、牢记使命”学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课上,该矿党委书记给全矿党员干部传授着如何“做一名合格党员”的“真经”。

为使全矿干部职工更好地“汲取”十九大的“精神养分”,这个矿党委按照把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到每个支部、每名党员的要求,分党委书记“第一讲”、矿领导班子成员到联系点讲、基层党支部“三会一课”讲三个层面,集中开展十九大精神专题党课宣讲。党课内容紧扣党的十九大报告原文,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,系统全面讲解党的十九大精神的思想精髓、核心要义,让干部职工原原本本、原汁原味地读原著、学原文、悟原理。

“通过这次专题党课的学习,我对十九大精神有了更深刻的认识。作为一名基层党员班长,就要立足岗位真抓实干,把机电设备检修好、维护好,为安全生产提供保障,以自身的实际行动积极践行十九大精神。”说起专题党课对十九大精神的解读,该矿综采二区检修班班长孟建立表示收获颇多。

“学懂”是前提基础,“做实”是目的关键。为确保十九大精神“落地生根”,这个矿将宣贯十九大精神与强化矿井年终安全管理、生产经营、降本增效等重点工作结合起来,与加强党建责任绩效管理工作、提高党建工作科学化水平、发挥党组织和党员“三个作用”结合起来,使活动每个环节、每项措施都为中心工作服务,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为干好工作的动力,为“做”有实效打下基础。深入开展党员“亮身份、树形象、当先锋、做表率”、党员身边无“三违”、“一名党员一面旗”等活动,推行“党员干部一线工作法”,增强党员干部的责任感、荣誉感和使命感。要求各级管理人员、尤其是党员干部带头紧盯现场,干在实处、拼在一线,对现场发现的各类小隐患、小苗头,把“无”当成“有”来预防,把“小事”当成“大事”来处理,坚决做到不懈怠、不疏忽,用自身的实际行动感召带领职工上标准岗、干标准活、做安全人,全力打好矿井年终攻坚仗。(孔斌)

 
4552334240897151442
5340759312805639147
1801036474575992644
2158602675983858336