您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
济三电力公司技能培训增强运行管控“软实力”
互联网 2017-12-06

近日,济三电力公司开展“每日一题,每月一考,每季一赛”活动,坚持立足岗位练精兵,强化技能提素质,为公司安全稳定发展提供坚实的人才基础和智力支持。

该公司认真贯彻上级人才强企战略,将“导师带徒”、“每日一题,每月一考,每季一赛”活动与技能比武有机结合起来,重点强化锅炉、汽机、电气和超低排放等岗位业务技能提升。他们结合现场实际,将员工岗位应知应会、安全必知必会、集控运行规程等知识汇编成题库,作为每日培训内容。每月最后一周组织开展闭卷考试,及时校验日常培训效果。每季末进行理论和技能考试,考试实行严格的奖惩措施,营造了浓厚安全文化氛围,有效激发广大青年职工崇尚技术、学习技术、掌握技术、争做青年岗位能手的热情。(钱倩)